Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 марта 2015, 18:39

Знаменитый московский театр, МХТ имени Чехова, строит себе новый дом

Сегодня первый камень заложили в основание сцены в Коломенском. Стройку открывали художественный руководитель театра Олег Табаков и министр культуры Владимир Мединский.

"На нас жизнь не кончается. Затем, что если у нас есть честь и совесть, мы должны помочь будущему искусству проявиться, обрести свое лицо и голос - от замысла к воплощению. Это путь любого актерского театра. Здесь будет стоять Московский художественный театр. Вот что здорово!" - сказал народный артист СССР Олег Табаков.

"С Московским художественным театром связано столько имен русской мировой драматургии, наверное, как ни с одним другим театром России. И МХТ Чехова давно уже стал не просто носителем культуры, как многие театры. Он давно стал явлением культуры сам по себе", - отметил министр культуры Владимир Мединский.

Молодые артисты фотографировались на память на площади, где через три года появится филиал Художественного театра. Здание из 9 этажей спроектировали так, чтобы все действующие спектакли можно было перенести на новую сцену без изменений.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей