Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 марта 2015, 21:18

Правительство одобрило проект закона об амнистии капитала

Амнистия капитала одобрена правительством. Теперь законопроект рассмотрит Госдума. Чтобы легализовать свои активы, граждане должны обратиться в налоговую инспекцию до 31 декабря этого года.

Таким образом, можно перевести в правовое поле информацию о счетах, ценных бумагах, недвижимости. Все эти данные будут закрытыми. Но уже известно, что амнистия не избавит от уголовной ответственности за преступления, связанные, в том числе, с отмыванием денег.

"Наша главная задача - сделать процедуру легализации абсолютно прозрачной и безопасной, чтобы те, кто решился открыть соответствующие источники доходов, имущества, были застрахованы от возможного преследования, но не без исключения, конечно, а также от различного рода давления. Будут введены специальные нормы для защиты полученной информации, в частности, на нее будет распространяться режим налоговой тайны", - заявил Дмитрий Медведев.

"Для чего все это делается? Для того чтобы люди, которые нарушали законодательство или не нарушали, думают, что может быть, в процессе своей, в том числе, предпринимательской деятельности допускали какие-то малозначительные нарушения, могли бы, продекларировав это имущество, знать точно, что к ним никто никогда не придет, не спросит, откуда это, и они могли бы в дальнейшем быть абсолютно законопослушными гражданами", - пояснил вице-премьер Игорь Шувалов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей