Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 апреля 2015, 18:00

В Шатуре педагог попыталась нанять киллера для убийства своего 15-летнего ученика

Новости из подмосковной Шатуры сегодня заставили многих буквально вздрогнуть. Школьная учительница заказала убийство своего ученика, причём исполнителей просила оставить ей возможность, как она говорила, "добить" 15-летнего юношу.

Что вызвало такую агрессию женщины, которая в разы старше подростка и, в общем, имела хорошую репутацию, пока точно не известно, но подозревают, что речь идёт о нездоровой привязанности.

Урок на всю жизнь. 51-летнюю Юлию Симонову задержали с поличным. Педагог передала аванс 10 тысяч рублей за убийство школьника. Киллеру даются подробные инструкции. Перед смертью подросток должен мучиться.

"Руку сломать одну оставить. Лицо не трогать пока. Это не трогать. Ноги сломать ему можно. Почки отбить. Чтобы больно ему было, он истекал, понимаешь? Я должна посмотреть, в каком он будет состоянии. Мне тоже, извини меня, интересно, правильно? Я должна посмотреть, увидеть его", - говорит женщина, давая задание наемному убийце.

Женщина работала учителем музыки, а по совместительству - психологом.  До встречи с полицией Симонова буквально наслаждалась предстоящей расправой.

"Мне хочется увидеть, в каком он состоянии, как он мучается. Ты меня должен понять. Как он мучается, я должна увидеть. И сказать ему пару ласковых слов", - говорит Юлия Симонова.

За убийство Симонова обещала заплатить 100 тысяч рублей, однако роль киллера сыграл оперативник МВД.

"У одного из домов в городе Шатура при передаче фотографий, подтверждающих исполнение заказа, а также паспорта жертвы и денежных средств в размере 100 тысяч рублей за исполнение заказного убийства женщина была задержана", - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области Эльвира Кашафетдинова.

Симонова преподавала в классе, где учился подросток, несколько лет назад. После этого она поменяла место работы. Уже тогда, по оперативным данным, педагог оказывала мальчику особые знаки внимания.

Учебное заведение, в котором и работала обвиняемая в последнее время. Это не средняя школа, а начальная, совмещенная с детским садом. По данным следствия, работая здесь, Симонова продолжала общаться с подростком. Она приходила к нему домой, была знакома с родителями. Симонова часто делала подростку подарки, в младших классах - игрушки, позже - телефон и золотые украшения. Также Симонова подарила подростку скутер. Но родители отдали за него деньги.

Следователям еще предстоит выяснить, насколько близкими были отношения между учителем и учеником. По оперативным данным, о совращении несовершеннолетнего речи пока не идет.

Подросток, как и многие его сверстники, выкладывал фотографии в социальных сетях. На кадрах он был со своими знакомыми школьницами. Эти снимки и могли стать поводом для убийства, считают следователи. Симонова ревновала и даже звонила родителям подростка, настаивая, что он общается не с теми девушками. Поэтому и решила заказать убийство.

Николай Руденко - тренер по рукопашному бою. К нему подозреваемую направил отец ребенка, который ходит на его занятия. Мужчину учительница знала меньше месяца.

Симонова жила с двумя дочерьми, и мамой. Учительница ни с кем не ругалась. На учете у психиатра Симонова не состояла. Педагоги не относятся к категории лиц, которые обязаны проходить ежегодную медкомиссию.

"Информацию по подозрению в организации подготовки к убийству несовершеннолетнего ученика одной из школ города Шатуры мы получили из неофициальных источников. В системе образования подозреваемый учитель работает с 1985 года. К уголовной ответственности не привлекалась, что подтверждено справкой из ОВД. Медицинских противопоказаний к занятиям педагогической работой не имеет", - рассказала министр обрвзаония Московской области Марина Захарова.

В учебном заведении отказываются говорить о случившемся. Без записи педагоги и родители признаются: Симонова отличалась от остальных. Была закрытой, мало общалась с коллегами. Но закон не нарушала. Не было и дисциплинарных наказаний за все 30 лет работы.

Сегодня суд арестовал Симонову на время следствия. Ее обвиняют в организации приготовления убийства несовершеннолетнего. Максимальное наказание - 25 лет тюрьмы. При задержании учительница вины не признала.

"Назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы с целью установления вменяемости женщины. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказала старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Похожий случай был в 2013 году в Волгограде. 41-летняя учительница заказала убийство своего бывшего ученика и его девушки. Причем жертв должны были похитить и перед смертью две недели издеваться над ними. Полиция предотвратила преступление. Женщину признали невменяемой и отправили на принудительное лечение.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей