Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 апреля 2015, 18:09

Аналитическая программа «Однако»

Однако, здравствуйте! Джордж Сорос, известный валютный спекулянт и просветитель, истошно призывает спасать Европу от российской агрессии.

На Украине решается судьба Евросоюза, утверждает Сорос в интервью "Die Welt". Если Европа по-прежнему будет бездействовать, Украина рухнет, Европу захлестнут потоки беженцев, "после чего, заявляет Сорос, европейские друзья Путина обеспечат смягчение антироссийских санкций. Однако это будет означать конец Евросоюза как мировой и политической силы". Чтобы не допустить этого, по мнению Сороса, необходимо сделать все, чтобы поддержать новую Украину, "вплоть до военной конфронтации с Россией".

Что интересно? У нас тут широко цитировали мартовскую речь другого профессионального русофоба Збигнева Бжезинского, где тот сенсационно предлагал учитывать интересы России, для чего, кстати, гарантировать России неприсоединение Украины к НАТО. На самом деле, очень интересно, что же имел в виду Бжезинский, остающийся ключевым идеологом американской внешней политики.

В своей речи перед ведущими американскими геополитиками Бжезинский призывал Америку напрямую участвовать в украинском урегулировании. Нынешняя реакция Америки предполагает всеобъемлющую победу, в то время как реалистичный подход требует, согласно Бжезинскому, "сосредоточится на том, что достижимо в краткосрочной перспективе, ...так как я исхожу из того, что этот кризис не закончится решительной победой одной из сторон".

Смешно думать, что старик Бжезинский любит Россию больше, чем старик Сорос. Просто матерый политический спекулянт Бжезинский понимает в этом деле больше, чем финансовый спекулянт Сорос. А понимает он то, что ставка на победу может быть бита. И вот самый интересный пассаж старика Збышека.

"Мы достаточно хорошо знаем российскую армию, чтобы понимать, что она не готова вести даже крупную локальную войну с Западом, не говоря уже о большой войне. Сегодняшняя российская армия находится в трех-четырех годах от достижения готовности к ведению длительной военной кампании против хорошо вооруженной армии, такой как наша", - говорит Бжезинский.

Так вот, реалист Бжезинский предлагает договориться с Россией раньше, чем пройдут эти три-четыре года, и на тех условиях, на которых можно договориться сейчас. Потому что не факт, что через три-четыре года эти условия будут более приемлемыми для Америки, если вообще они будут. Потому как Америка предложила России очень жесткий тест на то, является ли она мировой державой, и старина Бжезинский серьезно опасается, что она, Россия, этот тест выдержит.

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей