Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 мая 2015, 09:06

В американском штате Пенсильвания сошел с рельсов пассажирский поезд, есть погибшие

Медики и спасатели работают на месте крупнейшей за последнее время железнодорожной катастрофы в США. В штате Пенсильвания сошел с рельсов пассажирский поезд, следовавший из Вашингтона в Нью-Йорк. Есть погибшие и десятки раненых. Причины трагедии еще предстоит установить, в этом, возможно, помогут свидетельства пострадавших.

Один вагон разрушен, остальные сошли с рельсов и опрокинулись. Разглядеть подробности даже с воздуха очень трудно. Все произошло около десяти часов вечера. Участок путей не освещается. Масштаб пришествия можно оценить по фотографиям. Кадры сделаны сразу после аварии. Кто может, сам выбирается из вагонов.

Поезд шел из Вашингтона в Нью-Йорк. Авария случилась недалеко от города Филадельфия. По данным местных СМИ, погибли пять человек, около пятидесяти получили ранения, в том числе, тяжелые. В поезде находились 240 пассажиров. Первую помощь оказывали прямо на улице.

"Я видел перевернутый вагон. Полицейские попросили меня отойти с путей. Но я видел множество людей, пассажиров, которые выбирались из поезда, и они были ранены. Там было много машин "скорой помощи", которые всех забирали. Было много людей в тяжелом состоянии", - рассказывает один из пострадавших.

Причину крушения еще предстоит выяснить. Сразу после катастрофы была информация, что произошло столкновение с грузовым составом. Однако официального подтверждения этому нет. На месте работают и представители спецслужб. Рассматриваются все возможные версии.

Многие жители Филадельфии захотели своими глазами увидеть последствия крушения. Власти города призывают их оставаться дома, чтобы не мешать спасателям и пожарным.

"Я был на месте крушения вместе со своими сотрудниками. Это ужасная катастрофа. Я никогда ничего подобного не видел, и мои сотрудники тоже", - говорит мэр Филадельфии Майкл Наттер.

Помощь пострадавшим оказывают и сотрудники "Красного Креста". Всех раненных доставили в ближайшие больницы, Пассажиров разместили в гостиницах. С ними общаются следователи. Их показания, возможно, помогут в расследовании. Случившуюся аварию уже называют одной из крупнейших в Америке за последнее время.

Читайте также: