Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 мая 2015, 18:15

Аналитическая программа «Однако»

Однако, здравствуйте! Главная проблема, которую пытается решить украинская национальная мифология - как не быть русским. Вся история с героизацией бандеровщины, вызывающая брезгливость даже у европейских кураторов, необходимый и неизбежный атрибут: самый наглядный способ убедить, что ты не русский — убить русского.

Украинский президент Кучма, помните, книгу написал - "Украина - не Россия". Ну, не пишут книг - "Франция - не Германия", даже "Англия - не Ирландия" не пишут. Могу предложить работающую формулу: "нынешний украинец — национально свидомый - это русский человек, настолько захотевший перестать быть русским, что перестал быть человеком".

Отрывок из кинофильма "Противостояние": "Вы тяготеете к европейской культуре, Кротов. Нам это нравится. Так что учите язык, вы нам будете очень нужны. И считайте, что предстоит не только та операция, о которой я вам сказал. Предстоят операции и в России"

"Российская пропаганда как всегда врет. Здесь нет фашистов и нацистов. Точнее, их не больше, чем на улицах Москвы или Питера. Здесь нормальные ребята", - считает Михаил Ходорковский.

Почему бандеровское, русофобское, на самом деле, нацистское украинское государство вызывает такой энтузиазм у деятелей нашей радикальной оппозиции, практикующей общий с украинскими коллегами "европейский выбор"? Потому что главное здесь, для них – этот самый пресловутый "европейский выбор". Для них Украина — это не русофобская бандеровщина, а победившая власовщина. В прямой проекции на Россию.

"Мы называем себя "Другие русские". России нужна настоящая, яростная сила, которая могла бы стать оппозицией к режиму Путина, - заявляет американскому "Newsweek" некий Андрей Кузнецов, которого корреспондент называет "русским изгнанником". Кузнецов, живущий в Киеве более 9 месяцев, намерен создать то, что называет русской повстанческой армией, которая объединит российских перебежчиков, воюющих на Украине, пишет "Newsweek". "Нас все равно называют марионетками ЦРУ, так почему бы не соответствовать нашей репутации? - говорит Кузнецов. - И, честно говоря, без международной поддержки нам конец". И с полуулыбкой добавляет: "Я вернусь в Россию только на натовском танке".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей