Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 ноября 2015, 21:33

Сегодня в Москве названы победители 12-го фестиваля «Лучезарный ангел»

Гран-при получил иранский фильм "Без границ". Трогательная история о мальчике, для которого единственное безопасное место - подтопленный корабль посреди пограничной реки.

Второе место в номинации игровое кино у фильма "Две женщины" Веры Глаголевой. Третье - получила картина "Находка" Виктора Демента. Лучшая анимационная лента - "Заступница", великое предание о чудотворной иконе.

Все конкурсные работы, а их почти 60, для семейного просмотра. О том, как важно их довести до массового зрителя, на церемонии закрытия фестиваля говорил патриарх Кирилл: "Фестиваль "Лучезарный ангел" - это хранитель наших традиций, призванное рассказывать о них современным языком кино. Это тот луч света, который среди множества ложных ориентиров освещает для людей добрый и правильный путь. И очень важно этот луч света заметить и помочь другим его замечать".

Крупнейший благотворительный кинофорум страны прошёл при поддержке, в том числе, и Русской православной церкви. Девиз фестиваля: "Доброе кино возвращается". И в дни школьных каникул на сеансах, которые были как всегда бесплатными, свободных мест не было.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей