Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 декабря 2015, 21:06

Звезду Героя России передали супруге Олега Пешкова, погибшего при выполнении боевой задачи в Сирии

Церемония прошла на лётном поле Липецкого авиацентра, где служил подполковник. К семье офицера обратился Главнокомандующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев.

"Он с честью и достоинством выполнил свой воинский долг, родина высоко оценила подвиг нашего пилота, указом Президента Российской Федерации он награжден высшей наградой родины. Мы всегда будем равняться на него, и Олег Анатольевич останется в наших сердцах навечно", - сказал Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев.

Накануне тело Олега Пешкова было доставлено в Москву из Турции. Самолёт от границы сопровождали российские истребители. На лётном поле его встречали родственники подполковника и министр обороны Сергей Шойгу. Под звуки военного оркестра гроб с телом, накрытый российским триколором, несли солдаты почетного караула.

Российский СУ-24 был сбит турецким истребителем в небе над Сирией 24 ноября. Оба пилота успели катапультироваться. Олег Пешков был расстрелян в воздухе террористами. Указом президента Владимира Путина за героизм, мужество и отвагу подполковнику Олегу Анатольевичу Пешкову присвоено звание Героя Российской Федерации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей