Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 декабря 2015, 18:00

В Москве при аварии лифта погиб ребенок

На юго-западе Москвы в лифте зажало коляску с грудным ребенком, оборвался трос, и кабина рухнула с малышом с высоты 12 этажа. Родители, потерявшие 10-месячного младенца, пытаются пережить трагедию, с ними работают психологи, а для следователей важно выяснить, по чьей вине всё произошло: дом старый, но лифт ремонтировали буквально неделю назад.

Трагедия произошла на двенадцатом этаже одного из домов на юго-западе Москвы. Семейная пара собралась на прогулку с ребенком - малыш находился в коляске. Подошел лифт, открылись двери но зайти внутрь родители не успели - подъёмник сорвался вниз, зажав младенца створками дверей. От полученных травм десятимесячный мальчик скончался на месте. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

"Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 238 "оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности". В настоящее время в управляющих и эксплуатирующих компаниях отвечающих за эксплуатацию лифта проводятся обыски. Изымается техническая документация", - сообщила старший помощник руководителя Управления СК по Москве Юлия Иванова.

В сам дом прессу не пускают, но известно, что с родителями погибшего младенца сейчас работают психологи, а на месте происшествия следственные действия проводят правоохранители и технические специалисты. Предварительная причина случившегося - обрыв стального троса, которым и был закреплён лифт. Жильцы этой многоэтажки не раз жаловались своей управляющей компании на неполадки в работе лифта и просили его отремонтировать.

По словам все тех же местных жителей, неделю назад ремонтные работы в шахте лифта все же проводились, но результата они якобы не принесли. Сейчас следователи устанавливают компанию, которая проводила обслуживание подъемника.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей