Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июля 2016, 21:47

Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов поделились своими взглядами на развитие сельского хозяйства

Два десятка кур, гуси, индейки, кролики, четыре козы и корова по кличке Семга. Своя небольшая ферма у ЛДПР появилась еще десять лет назад. Одно время в подмосковной деревне Дарьино жили даже страусы, но то ли климат оказался не тот, то ли тогда просто не знали, как подступиться к заморской птице.

Экскурсию по заднему двору партийной резиденции проводит сам лидер ЛДПР. У вольера с козами — выставка фотографий. Жириновский в детстве, Жириновский с кроликом, селфи Жириновского на фоне отары овец. «Зеленая дорога фермерству» - это один из партийных лозунгов на предстоящих выборах. Партия выступает за развитие частной инициативы на селе.

«При таком количестве земли мы все должны быть помещики и кулаки — все! Воду подведите под участки, газ, свет, дороги - остальное все поднимем. Лесоматериалы дешевые. Подключение бесплатное, земля бесплатная, коммуникации бесплатные и кредит за копейки — 2-3% - и все станут жить в усадьбе», - уверен Владимир Жириновский.

Об отпуске этим летом, признается Жириновский, можно забыть - выборы на носу. Все свободное время он проводит за городом, вдали от московской суеты. На животных, правда, времени остается мало, признался лидер ЛДПР, в вольер с козами он входил осторожно - не разбежались бы. На протянутую Жириновским лепешку отреагировала всего одна коза. Остальные скромно стояли в сторонке.

Лидер КПРФ, который в начале месяца презентовал книгу «На пасеке у Зюганова», также посвященную развитию приусадебного хозяйства, сегодня созвал пресс-конференцию на Охотном ряду. В партийной программе под названием «Десять шагов» ключевой посыл касается именно развития села. Речь зашла и о задачах партии на предстоящих выборах.

«Закрепить позитив, который был наработан нашей партией и фракцией в стенах и Государственной Думы, и на просторах России — наша ключевая и главная задача. Одновременно все сделать для того, чтобы преодолеть негативные последствия и кризис. В этой связи мы предложили порядок поддержки граждан, которым плохо и которым очень трудно живется, и способ решения этих задач», - отметил председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

Отдельно Зюганов прокомментировал и допинговый скандал с нашими олимпийцами.

«Что касается Олимпиады, это противно и страшно, когда сидят ЦРУшники, нанятые американцами, и начинают фильтровать: ты поедешь, не поедешь. И какой-то там клерк будет давать заключение: чистый он или грязный, этот спортсмен?» - возмущен Геннадий Зюганов.

Уже скоро партийные лидеры отправятся в регионы, где запланированы встречи с избирателями. До выборов — меньше двух месяцев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей