Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 февраля 2017, 14:16

В Нью-Йорке выбрали лучшую собаку Америки

В США прошел конкурсом красоты среди собак. Определить какая собака лучшая невозможно по определению, для каждого хозяина своя - лучшая. Но вот в Нью-Йорке взялись за то чтобы определить «лучшую в Америке», ну и определили.

Чтобы выиграть этот конкурс красоты, можно быть мохнатым и упитанным, миниатюрным и неуклюжим. Главное - следить за собой, владеть хорошими манерами и, конечно, быть породистым. И участники самой престижной в мире Вестминстерской выставки собак этим требованиям, безусловно, отвечают. Состязание состоялось в Нью-Йорке, и уже известен ответ - кто он - король красоты среди лучших друзей человека.

Здесь все, как у светских львиц перед парадным выходом: маникюр, педикюр, стрижка, начес, укладка и массаж. И, конечно, строгая диета.

Говорят, что некоторых еще и подкрашивают, чтобы скрыть небольшое отклонение от стандарта. Хотя это категорически запрещено. Но в стремлении к совершенству, подтвержденному самой престижной в собачьем мире медалью, хозяева готовы на все.

Чтобы выйти на ринг во всей красе, бишону нужно, как минимум, три часа. Королевскому пуделю - не меньше пяти. Их стрижка - самая сложная. Последняя мода требует взбитого чуба, львиной гривы, пушистых манжет и пару кокетливых "подушечек" на крупе.

Они терпят все: и бритву, и ножницы, и папильотки на усах, и раскаленную плойку. Знают, когда нужно замереть или поднять лапу. Стойко переносят купание в самых неподходящих условиях и мощный фен, который пройдется от носа до хвоста.

Трудно поверить, что у красавца-сенбернара весом в центнер и крошечной чихуахуа, которая может поместиться в кармане, один предок. Но это действительно так.

Еще недавно считалось, что собака произошла от волка. Однако генетикам удалось установить, что волк - вовсе не предок, хотя и родственник. Не меньше 12 тысяч лет назад их эволюционные пути разошлись. С тех пор собака изменилась до неузнаваемости.

Мохнатые и совершенно лысые. Длинноногие и коротколапые. Стремительные и легкие или толстые и неповоротливые. Из более чем 400 пород, которые существуют в мире, примерно половина представлены на Вестминстерской выставке. Здесь почти три тысячи собак. Больше всех голден ретриверов. Это вообще одна из самых любимых в мире пород. Венгерская овчарка-командор присутствует в единственном экземпляре, но публики собрала не меньше.

Чтобы попасть сюда, нужно иметь солидный послужной список: победить на региональном конкурсе, затем на национальном. Иметь безупречный экстерьер и блестящее воспитание. Например, у бигля - несколько десятков наград и знание трех языков.

«Команда по-английски - это строгая к исполнению команда. Команду по-русски они воспринимают как рекомендацию: можно сделать, а можно не сделать эту команду.Они еще по-украински говорят. Вот когда я злюсь на них, я говорю с ними по-украински», - рассказывает Олег Волошин.

Больше 140 лет Вестминстерский Кеннел Клуб проводит в Нью-Йорке свое шоу. Его кульминация - выбор лучшей собаки выставки - Best in Show. В этом году победителем стала немецкая овчарка Румор. Год назад она завоевала симпатии зрителей, но награда тогда обошла ее стороной. Румор пять лет, она уже больше ста раз побеждала на разных выставках. Хозяин говорит, что теперь можно и на покой. Но сначала - аплодисменты, фотосессия и призовой стейк в одном из ресторанов Нью-Йорка.

Читайте также: