Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
14 апреля 2017, 18:17

Опубликованы сведения о доходах первых лиц государства и других высокопоставленных чиновников

Сведения о доходах первых лиц государства и других чиновников опубликованы на официальных сайтах Кремля, правительства и парламента. Так, Владимир Путин заработал за 2016 год на 33 тысячи рублей меньше, чем за 2015-й. В декларации указана сумма 8 миллионов 858 тысяч 432 рубля. В собственности президента тот же земельный участок, квартира площадью 77 квадратных метров и гараж. Кроме того, в пользовании у главы государства указаны квартира в 153 квадратных метра и гаражное место. Все объекты - в России... По-прежнему в декларации указаны две раритетные «Волги», «Нива» и прицеп.

Доход Дмитрия Медведева сократился примерно на 200 тысяч - и составил 8 миллионов 587 тысяч рублей. В пресс-службе правительства пояснили, что изменения связаны с уменьшением банковского вклада и выплат процентов по нему. В собственности премьера квартира в России площадью около 368 квадратных метров. В пользовании - арендованный земельный участок и две «Волги». У супруги главы правительства задекларированы два машиноместа и «Фольксваген Гольф». Доход нулевой.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко указала в декларации доход примерно в 23 миллиона рублей. У ее супруга - 17 миллионов.

В Кремлевской администрации самый большой доход за 2016 год задекларировал первый замглавы Сергей Кириенко, примерно 85,5 миллионов рублей. "РИА Новости" напоминает, что после ухода осенью из «Росатома» Кириенко получил денежный бонус, который, как он сам говорил, внес в целевой капитал Фонда поддержки науки и медицинских исследований в борьбе с детским раком.

Наименьший доход в администрации указала Анна Кузнецова, занявшая пост уполномоченного по правам ребенка менее трех миллионов.

В правительстве самый большой доход за год указал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов - 582 миллиона рублей, это в 12 раз больше, чем у него же в 2015 году, подсчитал «Интерфакс». В пресс-службе Минкавказа пояснили, что доходы министра получены от вкладов и продажи дорогой московской недвижимости, которая декларировалась ранее.

Минимальный доход в правительстве задекларировал министр сельского хозяйства Александр Ткачев - примерно 5,5 миллионов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей