Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
24 мая 2017, 09:24

Известные актеры сыграли в спектакле «Черешневое стиховаренье», чтобы помочь подопечным фонда «Галчонок»

В этом спектакле стихи - как волшебная палочка: произнесешь одну строчку и изменишься до неузнаваемости! На фестивале «Черешневый лес» любимые артисты окунулись в море поэзии и примерили такие образы, каких зрители еще не видели. В постановке «Стиховаренье» - сплошь звездные имена. Публика этот сценический эксперимент приняла на ура!

Для кого-то театр начинается с вешалки, а для кого-то — с веселых конкурсов. И как может быть иначе, если сегодня на сцене дают спектакль «Черешневое стиховаренье»?

Черешневое — не потому что надоело малиновое или клубничное, а потому что спектакль - участник фестиваля «Черешневый лес». А «Стиховаренье» - чтобы атмосфера чувствовалась сразу.

«Вывернулась майка, на носке дыра, до чего же трудно жизнь идет с утра...» - кажется, тысячи мальчишек подпишутся под этими словами! Мир детства - в стихах, со страшной жутью, что мерещится в темном углу и доброй бабушкой. В которой не сразу узнаешь Елизавету Боярскую.

«Моя бабушка до последнего своего дня оставалась женщиной с большой буквы, потому что она всегда была очень элегантная, очень красивая. У нее всегда было много поклонников. Она даже в свои 80 лет не превратилась в бабушку», - рассказывает актриса Елизавета Боярская.

Зато в нее на один вечер превратилась актриса. Эту ключевую роль всегда отдают приглашенной звезде, новичку, кто еще ни разу не занимался «стиховареньем» за два года существования спектакля.

«Мы все тут мамы. И детям очень смешно, потому что есть у нас там такой стих: «Супчик-супчик, закипай голубчик!». Лена, вот у тебя дети стучат кастрюлями дома? Вот и у меня дома все стучат кастрюлями, ложками, вилками», - рассказывает актриса Юлия Пересильд.

Юлия Пересильд поставила этот спектакль, чтобы помогать благотворительному фонду «Галчонок». Его подопечные - дети с органическими поражениями центральной нервной системы, и все собранные средства идут им на лечение. Нужно просто купить билет и вспомнить: а какое оно, детство?

«Все это очень трогает. И близко. Вроде как недавно был в таком же возрасте, и ребята могут впасть в это детство. Себе позволить. Может, я тоже как-нибудь вместе с ними... впаду!» - говорит певица Кристина Орбакайте.

«Мне понравилось то, что это был такой хороший спектакль, все были веселые, забавные! И стихи тоже — никогда таких не слышала», - говорят маленькие зрители.

Таких актуальных стихов, что заставляют детей смеяться, а взрослых задуматься: «Мама дома? Мамы нет. Мама вышла в интернет!»

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей