Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2017, 09:12

Звезды кино, театра и спорта посадили вишневую аллею у стадиона «Лужники»

В «Лужниках» к старту Кубка конфедераций появилась вишневая аллея. Сажали деревья, по традиции, участники фестиваля искусств «Черешневый лес». Для них провели экскурсию по стадиону, на котором завершается масштабная реконструкция. И первым мероприятием на обновленной арене стало вручение премии имени Олега Янковского.

Время первых зрителей - в Лужниках. В роли болельщиков - звезды кино и спорта, а главное зрелище — сам стадион. Все работы здесь почти завершены, и кроме строителей такой главную арену Чемпионата мира по футболу не видел еще никто.

«Пропали легкоатлетические дорожки. Мы сделали чисто футбольный стадион, пододвинули трибуны ближе к полю и расположили их под гораздо более крутым углом в два яруса. Тем самым, мы решили проблему слепых зон», - рассказывают строители.

«Вот сиденья, вот поле. Мы будем непосредственными участниками каждого поединка. И когда наша сборная будет играть здесь, мы будем 12-м игроком в команде», - говорит серебряный призер Олимпийских игр 2010 года по конькобежному спорту Иван Скобрев.

«Когда ты понимаешь, что это у тебя здесь, в России, есть такой стадион теперь, я думаю, что каждый, кто сюда придет, будет под большим впечатлением», - уверена олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту, член Совета Федерации Светлана Журова.

От старого стадиона остались только узнаваемый фасад и крыша. Внутри «Лужники» полностью обновились. Мест на трибунах стало больше, все сиденья прочно установлены, уже растет новый газон. И даже можно представить, как на этом поле сыграют финалисты Чемпионата мира. А пока - время сажать новый вишневый сад, который будет встречать болельщиков на пути к стадиону.

Со спортивным азартом и на скорость. Бывалые садоводы уже не первый сезон в этой игре, правила знают. Ямку поглубже, воды побольше. В группе поддержки Валерия Сюткина - любимица семьи собака Джульетта, а рядом - Эвелина Хромченко. Она выносит свой модный приговор: мало дерево посадить, его еще нужно красиво оформить.

«У нас уже техничная история. Мы так быстро сажаем деревья, что даже мало одного. На одну семью выдается только один саженец. Мы негодуем — хотели бы посадить еще!» - говорит телеведущая.

А за этими деревьями наверняка больше всего будут ухаживать футбольные болельщики. Ведь они высажены в честь легендарных спортсменов из восьми стран, которые в этом году будут бороться за Кубок конфедераций. И пока Александр Овечкин заботливо притаптывает землю у саженца Лотара Маттеуса из Германии, Илья Авербух помогает Яне Чуриковой с деревом мексиканца Уго Санчеса.

«У меня есть феноменальный дар, о котором никто кроме моей бабушки Нины не знает. Я могу палец в землю воткнуть, и все начнет переть, колоситься, зеленеть и всячески цвести», - раскрывает секрет Яна Чурикова.

Главный тренер «сборной России по озеленению» Михаил Куснирович уже в семнадцатый раз собирает команду, чтобы посадить новый вишнево-черешневый лес. Душистые деревья уже растут во многих парках Москвы, Петербурга, Сочи, даже в итальянском городе Сорренто.

«Мне сегодня говорили: как здорово! Идем на ВДНХ, там цветут наши леса. Идем в Парк Горького, там все колосятся саженцы, и они вырастают. А в Пушкинском музее изобразительных искусств они уже урожай собирают», - рассказывает глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.

А вот в Юлии Пересильд легко узнать новичка — выдают красные лодочки на высоких каблуках. Впрочем, с обувью актриса не прогадала. Только расправилась с посадкой дерева - тут же вышла на сцену получать премию имени Олега Янковского за создание детского спектакля «Стиховаренье».

«У меня получился дебют за дебютом: первое дерево посадила, первый раз на закрытие «Черешневого леса» пришла, и самое главное, еще походу спела песню с Игорем Бутманом», - говорит актриса.

Пожинать плоды своих трудов — не садоводческих, а творческих — поднимались Игорь Верник, его наградили за роль в спектакле «Дракон» в МХТ им. Чехова, художник Мария Трегубова, она получила «Хрустальную черешню» за костюмы и декорации к постановке «Цирк» в Театре Наций, и Филипп Янковский. Его приз - за роль Евгения Евтушенко в сериале «Таинственная страсть», который выходил на Первом канале. Премию, названную в честь его отца, он получил впервые.

А потом под звуки саксофона Игоря Бутмана все вместе мечтали о будущих успехах нашей сборной и том, как будут срывать спелые ягоды с посаженых сегодня деревьев.

Посмотреть многосерийный художественный фильм по роману Василия Аксенова «Таинственная страсть» об эпохе шестидесятников в отличном качестве и без рекламы вы можете на сайте онлайн-кинотеатра Первого канала kino.1tv.ru >>



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей