Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июня 2017, 09:03

Террористы при подготовке взрывов в метро Санкт-Петербурга пользовались мессенджером Telegram

Об этом сегодня заявили в Центре общественных связей ФСБ. Уточняется, что для сокрытия преступных замыслов с помощью данного сервиса осуществлялись контакты между террористом-смертником, который привел в действие самодельную бомбу 3 апреля, а также его пособниками и зарубежными кураторами на всех стадиях подготовки теракта.

Сотрудники Федеральной службы безопасности в ходе выявления ячеек международных террористических организаций зафиксировали, как подчеркивается, тотальное использование интернет-мессенджеров для осуществления конспиративной связи между членами таких группировок. Самым распространенным остается именно Telegram.

«Наиболее активно членами международных террористических организаций на территории Российской Федерации используется мессенджер Telegram, предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации», — сообщает Центр общественных связей ФСБ.

На прошлой неделе Роскомнадзор предупредил о возможной блокировке в России мессенджера Telegram, если сервис официально не будет зарегистрирован в нашей стране. Его владелец Павел Дуров отказывается предоставлять правоохранительным органам информацию, касающуюся так называемых ключей шифрования, позволяющих предотвращать преступления.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей