Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 августа 2017, 09:13

Новые футбольные поля вскоре появятся во всех округах Москвы

В России за год до Чемпионата мира думают о будущем поколении футболистов. А все, как известно, начинается с детства. По всей стране все больше стадионов. В Москве футбольные поля в скором времени появятся в каждом округе. Где-то строительство уже завершено, и юные звезды футбола могут оттачивать мастерство.

Футбол по-волейбольному - специальная игра для развития координации и ловкости. В разгаре - тренировочный сезон у женской молодежной команды.

Футбольная школа «Чертаново» - одна из лучших в стране. Поле - гордость жителей района. Его строительства ждали без малого сорок лет, до этого здесь была свалка. Стадион появился полтора года назад в рамках программы «Спорт Москвы». В соответствии с ней такие стадионы должны быть в каждом округе столицы. Теперь здесь могут тренироваться 38 футбольных команд разных возрастов. В конце августа объявлен новый набор ребят.

«Мы четко понимаем, что именно за такими академиями, как наша - будущее российского футбола. Мы уверены, что у нас очень много талантливых футболистов», - считает Николай Ларин, директор Центра спорта и образования «Чертаново».

Спортивная школа «Сокол»: каждый день, летом и зимой, здесь занимаются больше тысячи детей. На поле мячей - по количеству игроков, тренеры уверены, что иначе дети быстро теряет интерес. Полтора часа усиленных тренировок - шлифуется техника работы с мячом. Этими ребятами уже интересуются ведущие футбольные академии страны. Игроков сюда набирают с семи лет.

«Задача - подрастить игрока, передать его на более серьезный уровень. То есть, каких-либо турнирных задач у нас не стоит, важно просто подготовить игрока для его дальнейшего развития в большом футболе», - говорит Андрей Иванов, заместитель директора по спортивной подготовке футбольной школы «Сокол».

А этот стадион на окраине Москвы пока только готовится принять будущих звезд отечественного футбола. С сентября здесь начнут тренировки детские футбольные команды. 8 тысяч квадратных метров - размер стандартного футбольного поля. Пока что здесь нет травы, только гравий, рабочие уже уложили его, дальше - прокладка труб с горячей водой (поле будет отапливаемое), следующий этап - укладка искусственной травы. Трибуны уже готовы, осталось установить кресла. Так, уже этой осенью за футбольными событиями здесь смогут наблюдать 520 зрителей.

Стадион построен по программе подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Также он находится в списке возможных тренировочных площадок для сборных. Это один из почти 300 спортивных объектов, включенных в программу строительства и реконструкции по всей стране. Как считают организаторы, успех национальной сборной напрямую зависит от количества детей, готовых часами гонять мяч на поле. Поэтому такие стадионы - это инвестиция в будущее российского футбола.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей