Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 ноября 2017, 18:20

«Роскосмос» сообщил о проблемах, возникших после утреннего запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б»

Причины не совсем удачного запуска с космодрома «Восточный» выясняет рабочая группа, после чего о результатах будет доложено.

Сегодня утром стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б». Разгонный блок «Фрегат» должен был доставить на орбиту наш метеоспутник «Метеор» и еще 18 зарубежных микроспутников. Сначала, сразу после запуска, в «Роскомосе» сообщили, что все — на заданной орбите, и старт можно считать успешным, однако позже выяснилось, что возникли проблемы.

«Головная часть в составе космического аппарата "Метеор-М" и разгонного блока "Фрегат" была выведена на заданную промежуточную орбиту. Во время первого запланированного сеанса связи установить контакт с космическим аппаратом и разгонным блоком не удалось, в связи с тем, что они не были выведены на целевую орбиту. Специалисты ведут анализ ситуации», – сообщил директор Центра общественных коммуникаций ГК «Роскосмос» Михаил Фадеев.

Источник в «Роскосмосе» сообщил, что даже если «Фрегат» найдут, на нерасчетной орбите, все спутники, которые должны были попасть в космос с его помощью, можно считать утраченными. Поскольку высоты, на которой аппараты остались, недостаточно, на низкой орбите спасти их невозможно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей