Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 декабря 2017, 09:08

Украинские правоохранительные органы этим утром попытались вновь задержать Михаила Саакашвили

Как сообщают очевидцы, к разбитому у Верховной Рады палаточному лагерю, где якобы всю ночь провел экс-губернатор Одесской области, подъехали несколько автобусов с силовиками. Они попытались устроить обыск, но им преградили путь протестующие. Произошли короткие стычки, после чего правоохранители почти сразу уехали, без Саакашвили. Сам он утверждает, что его чуть не схватили, но ошиблись палаткой.

Еще накануне представитель политика говорил, что тот готов прийти на допрос в прокуратуру. Однако позже другой его представитель заявил, что намерений общаться со следователями у бывшего грузинского президента все же нет. Сам он периодически делает короткие вылазки на трибуну и обещает показать всем, как говорится, кузькину мать.

«Вот эти наручники, которые были на меня и которые развязал народ Украины, эти наручники я сохраню. Я их сохраню для Порошенко, для Луценко, для всех потвор, которые уничтожают и унижают Украину», — заявил Михаил Саакашвили.

Начались новые похождения Саакашвили в Киеве накануне утром, когда за ним домой пришли сотрудники СБУ. Политику удалось выбраться из квартиры на крышу — он грозился прыгнуть, но так и не сделал этого. Потом его все-таки задержали, посадили в спецмашину и повезли в отделение. Но автомобиль блокировали сторонники Саакашвили, которым в итоге удалось отбить своего лидера. После чего он и оказался у парламента.

Стало известно, что Михаил Саакашвили официально объявлен в розыск, притом что, где он находится, в общем-то, известно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей