Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 января 2018, 21:20

Крымский кот Мостик: звездные повадки и тысячи поклонников

Железная дорога по Крымскому мосту будет полностью электрифицирована. Правительство поддержало эту идею и таким образом смены электровозов на тепловозы на станции Тамань не будет, что значительно сэкономит время в пути.

Кроме специалистов, за одной из самых грандиозных российских строек внимательно наблюдает очень важная персона. В его интересах, чтобы все было сделано качественно и в срок. Он первым пойдет по новому сооружению и от его внимательных зеленых глаз не ускользает ни одна деталь. Знакомьтесь, звезда стройки и соцсетей — упитанный и хорошо воспитанный кот Мостик.

В меру упитанная рыжая мордочка на кружках, сувенирах. А в Интернете у него уже более 20 тысяч поклонников! Усатый блогер заставляет своих подписчиков самих мурлыкать от удовольствия. Ну разве не так многие из людей добираются на работу в понедельник! Если трудиться, то уж по полной! Мостик контролировал процесс установки арок в фарватере Керченского пролива. А недавно проверял качество дорожного полотна на автомобильном мосту. За рулем — Николай Валуев.

Своим пушистым видом он обязан ей. Знакомьтесь, Сан Сановна – личный доктор Мостика.

«Мой хороший, первая встреча в этом году, идем посмотрим тебя», — говорит ветеринар Александра Лукьянова.

О нравах и повадках звездного пациента она знает все. Водных процедур не любит — может и когтями цапнуть. А от массажа лапок порой даже засыпает.

На вахту он заступил еще совсем котенком и дорос аж до главного инспектора! Мостик может появиться на любом участке самого протяженного в России моста – его длина 19 километров. Сверху за стройкой наблюдать как-то удобнее. Зимой в теплой кабине крана он частый гость.

«Сзади тепло, спокойно, все видно, весь процесс, — рассказывает крановщик Ольга Денисова. — Вырос в таком месте, где шум, сваи забивают, поэтому его это не пугает, очень спокойный».

Свои аккаунты Мостик просматривает своей лапой регулярно. Посты пишут под его диктовку. Рассказывает и о кулинарии, и о путешествиях, и даже немного о личном. День рождения Мостик отмечает в день мостов, как и положено, со свечами и королевскими креветками.

Прошлым летом на мосту появились рыжие дублеры Мостика: Гайка, Свая, Балка, а вот Пролет к публичной жизни не готов и от камеры постоянно удирает. Ждать мост — это не мышей ловить. Над планами после завершения строительства Мостик еще размышляет: желающих забрать к себе рыжий символ моста хоть отбавляй!

Сфотографироваться с Мостиком на Крымском мосту мечтают многие, как и о том, как бы первым пройти или проехать по нему. Но рыжий красавец только ехидно мурлычет – он-то свою тропинку с одного на другой берег давно протоптал.

Читайте также: