Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 мая 2018, 12:07

В Киеве задержан журналист украинского отделения РИА «Новости» Кирилл Вышинский

Тревожные новости приходят из Киева. Там задержан журналист РИА «Новости» – Украина Кирилл Вышинский. По словам его адвоката, с ним проводятся какие-то следственные действия. Также известно, что сотрудники СБУ ворвались в офис агентства. В тот момент в нем находилась сотрудница, и она перестала выходить на связь.

Чуть позже в СБУ подтвердили: в киевском офисе РИА «Новости» идет обыск. Как объяснили в ведомстве, он связан с раскрытием целой сети медиа, которые контролирует Россия.

Это далеко не первый случай, когда украинские силовики грубо ограничивают работу журналистов. Только на прошлой неделе в Киеве была задержана, а затем выслана из страны корреспондент Первого канала Валентина Соловьева. Она приехала снимать репортаж о том, как в соседней стране отмечают 9 мая, но даже не успела приступить к работе. Вместе с ней депортировали и коллегу с ВГТРК.

Только что сегодняшние действия украинских спецслужб в отношении российских СМИ прокомментировали в Кремле. Исполняющий обязанности пресс-секретаря президента Дмитрий Песков назвал их возмутительными, все происходящее, по его словам, противоречит принятым нормам и правилам. В Москве ждут, что действия Киева осудят международные организации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей