Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 мая 2018, 15:00

Регулярное движение открыто — по Крымскому мосту уже проехали тысячи машин

Флаги, воздушные шары, приветствия — праздничная атмосфера царит сегодня на Крымском мосту! Конечно, самые яркие эмоции у тех, кто сегодня в числе первых проехал по нему. Регулярное автомобильное движение было открыто ровно в 5:30 утра. Две колонны, стартовавшие из Тамани и Керчи, встретились под белоснежной аркой.

Одновременно с мостом заработали также автодорожные подходы к мосту с обоих берегов. Со стороны Кубани — это новая 40-километровая четырехполосная трасса. Со стороны Крыма – аналогичные по пропускной способности 8,6 км скоростной дороги, которая свяжет мост с трассой «Таврида», проходящей через весь полуостров до Севастополя.

5 утра – над Керчью светает, дорога на Крымский мост. Колонна растянулась на несколько километров. Это первые счастливчики, которые проехали по Крымскому мосту со стороны Крыма.

Атмосфера праздника, люди сигналят с флагами. Здесь установлены шумозащитные экраны, чтобы жителям Керчи не так слышно было эту оживленную трассу.

«Это мечта моей молодости, когда мне было столько, сколько вам, я мечтал об этой дороге, а теперь вот в первый раз еду по своей мечте», — говорит мужчина.

Если президент Владимир Путин накануне проехал за рулем КамАЗа со стороны Тамани, с Краснодарского края, то журналисты Первого канала первыми открыли движение в сторону Краснодарского края.

Туристы со всей страны ждали именно этого момента. Открыть для себя полуостров и увидеть своими глазами новое чудо света.

Это Вам не Бруклинский мост, откуда Бари родом. Крымский длиннее американского в 10 раз, он самый протяженный в России и в Европе. Вместе с детьми и русской супругой Нелли Бари Напач одним из первых проехал по Крымскому мосту. Впечатлений море.

Транспортный переход позволит сэкономить на переправе. Проезд бесплатный. Максимально допустимая скорость  — 90 километров в час. Две полосы движения в сторону Краснодарского края и две полосы — в сторону Крыма. Паромная переправа для легковушек и автобусов осталась в прошлом. Теперь дорога в Крым значительно ближе.

Развороты на двух берегах при съездах с моста примерно в 7 километрах. В Крым автомобилисты едут через Керчь, а дальше по старой дороге. Так что пробок, особенно летом будет сложно избежать. К концу 2018 года завершится строительство первых двух полос трассы «Таврида» до Симферополя. Через два года ее расширят до четырех полос и проложат до Севастополя. Дальние подходы со стороны Краснодарского края сдадут в эксплуатацию в 2022-м.

Из Центра управления движением следят за трафиком, контролируют все потоки, и собственно там запасены сценарии для любого развития. Дорога в Крым и обратно теперь действительно легкая, доступная, комфортная.

Читайте также: