Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 мая 2018, 10:02

В Большом театре дан старт перекрестному году России и Японии

Перекрестный год России и Японии еще больше сблизит народы двух стран. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на церемонии открытия культурного марафона, она прошла в Большом театре в присутствии премьер-министра Японии Синдзо Абэ. В общей сложности запланировано более 400 совместных проектов: выставки, гастроли театров, неделя кино, а еще спортивные состязания, бизнес-семинары, научные и студенческие обмены.

«В России всегда с огромным интересом относились и относятся к японской истории, культуре и просто к японской традиции. Мы всегда с уважением смотрели, как развивается Япония, как ярко проявляет свой талант японский народ. Я знаю, с каким восхищением, с каким вниманием относятся японцы к гастролям наших ведущих творческих коллективов. У народов России и Японии есть взаимная тяга друг другу, взаимная симпатия. Мы живем в быстро меняющемся и очень сложном мире, партнерство, отношения между Россией и Японией востребованы, и в нем нуждаются как наша страна, так и наши друзья в соседней стране Японии», — сказал Владимир Путин.

"Мы не собираемся ограничивать наши контакты рамками этого года благодаря упрощению визового режима в прошлом году. Число российских граждан, посетивших Японию, по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 40%. Мы будем максимально использовать возможности 2018 года перекрестного года и года проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ для прорыва в области гуманитарных контактов между нашими народами", — отметил Синдзо Абэ.

Накануне японский премьер провел в Москве двусторонние переговоры с Владимиром Путиным. По итогам подписано 11 документов о сотрудничестве. А до этого Синдзо Абэ принял участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей