Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июня 2018, 18:05

Количество вопросов, поступивших на «Прямую линию с президентом», приблизилось к миллиону

Все меньше времени остается до «Прямой линии с Владимиром Путиным». Она начнется в четверг ровно в полдень, трансляцию смотрите на Первом канале. А пока продолжается прием вопросов и сообщений. И за неделю с небольшим их количество уже приблизилось к миллиону.

Что касается способов связи, их множество, но особой популярностью, как и раньше, у россиян пользуется обычный телефон — уже смогли дозвониться около 560 тысяч человек. Так же часто шлют СМС с вопросами — уже больше 233 тысяч сообщений. Кроме того, много обращений пришло через официальный сайт «Прямой Линии». Обрабатывать их помогают и волонтеры, среди которых известные люди.

До «Прямой линии» осталось два дня. Общение президента со страной традиционно вызывает огромный интерес и операторы сейчас едва справляются со шквалом звонков. Темы самые разные. Есть личные, а есть касающиеся всех без исключения. В этом году впервые операторам помогают волонтеры. О чем сегодня спрашивали главу государства?

«Сегодня было очень много вопросов по поводу пенсий, так же будет ли повышаться пенсионный возраст, по поводу майских указов президента, а так же очень много вопросов поступает по поводу будущего нашей страны и внешней политики», — отмечает волонтер Инга Картвелишвили.

«Наше государство очень богатое и огромное, омывается 12 морями. До каких пор мы будем приходить в магазины и рынки, и покупать рыбу, которой у нас несметное просто количество, за такие деньги?» — задает вопрос Дмитрий.

«К 2024 году, когда я закончу школу, будет ли увеличено количество мест по целевому приему в медицинские вузы?» — интересуется Яков Мичуров.

То, что недавно казалось далеким будущим, стало реальностью уже сейчас. Было сложно поверить, что всего за два года удастся построить самый протяженный в Европе мост, соединивший Крым с остальной Россией. Звонок из города Керчь.

«Мне 78 лет, мост, построенный сейчас, красавец. И мне удалось побывать. Великолепие, действительно великолепие, пусть наши враги завидуют нам. Хотелось бы, чтобы город-герой Керчь, древнейший город был таким же современным, как и другие города-герои», — высказывает пожелание Анастасия Николаевна.

Обустройство общественных пространств и инфраструктуры в городах и поселках — весьма популярная тема. Много жалоб на местных чиновников и даже соседей, но часто граждане выступают с конкретными предложениями, которые стоит изучить в профильных ведомствах.

«Парковочные места для инвалидов должны быть шире, чтобы коляску из машины можно было вытащить».

«Прошу вас ответить, когда на государственном уровне будет принято решение по раздельному сбору мусора?»

И, конечно, как и в прошлые годы, россиян интересует, что будет с социальными выплатами. Особенно много таких вопросов от семей с детьми.

«Меня интересует, когда будет и насколько будет проиндексирован материнский капитал?» — спрашивает Регина Габидуллина.

Все операторы прошли специальную подготовку. Их научили вежливо отвечать на самые эмоциональные звонки. А к волонтерам каждый день присоединяются известные люди. Сегодня здесь работали сопредседатель Координационного совета по делам детей-инвалидов при Общественной палате Елена Клочко и президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

Звонки на прямую линию принимал и известный актер Гоша Куценко. Семь лет назад он учредил фонд «Шаг вместе», помогающий детям, больным ДЦП.

Все поступающие вопросы тщательно сортируют по темам. Уже известно, что во время «Прямой линии» президент будет выходить на связь с чиновниками и некоторые проблемы, возможно, удастся решить сразу. Но если вопрос 7 июня не попадет в эфир программы, расстраиваться не стоит. Обращения граждан направят министрам и губернаторам.

«Прямая линия» с президентом состоится в этот четверг 7 июня. Первый канал будет вести прямую трансляцию. Задавать вопросы можно вплоть до ее окончания по телефону 8-800-200-40-40. Звонок по России бесплатный. СМС и ММС принимают по номеру 0-40-40. Кроме того, передать обращение можно через социальные сети, мобильное приложение или сайт «Москва-Путину».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей