Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июня 2018, 15:05

В Москве простились с поэтом Андреем Дементьевым

В зал имени Чайковского с утра шли те, кто знал и любил стихи Андрея Дементьева, всегда предельно честные и потому трогавшие до слез. Он работал в совершенно разных жанрах, много писал для эстрады, был теле- и радиоведущим, более десяти лет возглавлял журнал «Юность».

В 80-е Дементьев печатал в нем опальных авторов и активно помогал молодым литераторам. Андрея Дмитриевича не стало во вторник. В июле ему должно было исполниться 90.

«Он человек моего сердца, потому что мы были созвучны, и вот то сопричастие, которое сквозило в его поэзии, узнаваемость, каждый читатель узнавал себя, узнавал свой мир, свои проблемы», — отмечает Илья Резник.

"Может кто-то сказать: 90 лет — солидный возраст. Нет возраста у поэта! Есть только его произведения",  — считает Иосиф Кобзон.

«Не стало Андрея Дементьева, человека, который никогда, в любые времена, не торговал своей совестью и не боялся крутых поворотов», — сказал Леонид Рошаль.

Гражданская панихида по Андрею Дементьеву завершилась аплодисментами, которые не стихали 20 минут. После отпевания в храме на Большой Ордынке поэта похоронят сегодня на Кунцевском кладбище.

Памяти Андрея Дементьева

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей