Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 августа 2018, 09:12

Илья Муромец стал национальным героем Украины

На Украине заканчиваются деньги. На счету госказначейтсва на начало месяца оказалось менее двух миллиардов гривен — в 22 раза меньше, чем в прошлом году. И это, как отмечает издание, страна UA, происходит на фоне затяжного падения курса гривны (накануне она перешагнула психологическую отметку в 27 гривен за доллар) и роста задолженности по заплатам.

Кроме того, до конца года Киев должен выплатить три миллиарда долларов кредиторам. В следующем — еще семь. При этом на Украине нашли деньги (правда, говорят, не из бюджета) на установку в столице памятника Ильи Муромцу, который держит в руках флаг с трезубцем. Былинного богатыря теперь там считают своим героем, уверяя, что он родился не в Муроме, а под Черниговом.

Ничего удивительного, впрочем, в этом нет. В вышедшем на днях в соседнем государстве учебнике географии украинцы названы славянизированными германцами и древнейшей нацией мира. Она, как утверждается, с незапамятных времен кормит всю планету своей уникальной пшеницей. Ну и заодно в учебнике рассказали об успехах Украины в покорении космоса.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей