Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 августа 2018, 09:09

В Коктебеле открылся Международный фестиваль «Крым Fire Fest»

Яркие костюмы, зажигательная музыка и горящие факелы! В Коктебеле стартовал Международный фестиваль огненных театров. Показать свое файер-шоу приехали лучшие уличные коллективы. А гости не только наблюдают за зрелищными постановками, но и сами могут научиться некоторым огненным трюкам.

Эти театры начинаются не с вешалки. Керосин и пиротехника — залог зажигательного выступления. Чтобы горело не только синим пламенем!

В Коктебель приехали артисты, которые знают, как быстро разогреть публику. Театр из Ростова-на-Дону показал такую венецианскую трагедию с любовным треугольником и пылкими соперниками, что пламя страсти еще долго не могли погасить за кулисами.

На фестивале «Крым Fire Fest» лучшие уличные коллективы из Севастополя, Липецка, Пятигорска, Волгограда, Москвы, Донецка, Белоруссии.

Особенность фестиваля — шоу на расстоянии вытянутой руки. При этом соблюдают технику безопасности. Но даже так чувствуется, с каким жаром работают артисты. Дым, пламя — непросто. Эмоции после выступления — с пылу, с жару!

«Ну как будто лавой поливают рядом. Такой жар! Чувствую, что прямо сгорю, но костюм защищает от огня», — говорит участник команды «Мистериум» из Севастополя Анатолий Усов.

Сами про себя они шутят: «прожженные артисты». Действительно, в этих постановках главное — не сценарий.

«Сложность в том, что от волнения может «прилететь», и мне «прилетело» немного. Но зрители не замечают, все происходит так, как будто так и нужно», — рассказывает участник команды Q-Ray из Керчи Владимир Рыбин.

«Каждому человеку свойственно бояться огня, и так как мы с ним работаем, мы немного перебарываем его, поэтому, наверное, это самое сложное. А если не будет боязни, значит, ты можешь работать с любым реквизитом», — делится секретами участница коллектива «Беркана» из Ростова-на-Дону Кристина Чабан.

Третий год подряд лучшие уличные театры приезжают на «Крым Fire Fest». Коктебель неслучайно выбрали для проведения — курорт у подножия вулкана Карадаг больше 100 лет вдохновлял художников и поэтов и был неофициальной культурной столицей полуострова.

Два часа мини-спектаклей пролетели на одном дыхании. Дети, кажется, не могли глаз оторвать!

«Мне очень нравится, особенно когда начинаются фейерверки! Я видел маленькие файер-шоу, а это — самое большое. Огонь!» — впечатлен юный зритель Витя Лазаревский.

Смотреть на такое шоу — когда и у артистов, и у зрителей глаза горят — похоже, можно бесконечно. Продлится фестиваль еще неделю.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей