Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 марта 2019, 10:01

Полное погружение в загадочный мир искусства: Ночь театров прошла в столице

Событие, которое бывает только раз в году. В столице прошла Ночь театров. И ценителям искусства точно было не до сна: спектакли, перформансы, инсталляции и самое интересное — возможность оказаться за кулисами и почувствовать настоящую магию. В этом году акция более чем масштабная — почти восемь десятков площадок, и везде для гостей было много сюрпризов.

Прислушайтесь к скрипу половицы, или к дыханию кулис. Вот она — настоящая магия театра, прикоснуться к которой этой ночью смогли тысячи желающих.

- Мы просто в восторге! Не ожидали, что будет так интересно!

- Мы вот сейчас только из Театра оперетты: был канкан, теперь попали в новое приключение!

Приключение устроили для зрителей артисты «Моссовета». Вместо обещанной экскурсии — полное погружение в театральную суматоху. Коридоры, в которых не прекращаются репетиции. Гримерные, где вот-вот прозвенит звонок артистам, и они пойдут на сцену, а пока есть время для распевки!

И вот уже казалось, чем еще удивят артисты: срочно нужна помощь в репетиции спектакля «Ромео и Джульетта».

«Такой интерактив! Можно почувствовать себя тоже актрисой и то, что все так позитивно!» — делится впечатлениями Мария Биткова.

В мастерской Петра Фоменко не только пустили на сцену, но и показали костюмерные, а после можно идти и в комнату, где артисты готовятся к выходу. Но основной театральной площадкой стал Манеж. Этой ночью он встречал гостей неоновой инсталляцией.

Слышите, звучит колыбельная! Так организаторы позаботились о тех, у кого выдался тяжелый день. Артисты «Геликон-Оперы» исполняют спектакль, который так и называется: «Сон в Опере», поэтому спать — разрешается! Попробуйте, просто закройте на миг глаза!

Главное, не проспите! На сцене уже яркое костюмированное представление!

«У меня просто эмоции, мурашки по коже без остановки», — делится Илья Дурнев.

«Можно отвлечься от какой-то суеты внешней, сюда зайти и, в общем, окунуться в мир искусства», — отмечает Даниил Пионтковский.

«В театры приходит много молодежи, что очень важно для нас, потому что это ночь, это все-таки тусовка, есть в этом такой момент модный», — говорит художественный руководитель Московского музыкального театра «Геликон-Опера» Дмитрий Бертман.

Участниками перформанса стали зрители, придя этой ночью в «Электротеатр Станиславский».

«Атмосфера прежде всего: одни бродят, что-то происходит, кто-то к тебе подходит, что-то говорит», — говорит Альберт Алькосмиков.

«Мне кажется, что вот такой перфоманс, открытый, честный, когда ребята испытывают настоящие эмоции, это то, что должно быть в этом пространстве», — подчеркивает Анна Шепелева.

Больше 70 театров Москвы пригласили этой ночью к себе в гости, чтобы показать самое сокровенное — закулисье. После такой Ночи театров влюбленных в них стало точно больше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей