Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 апреля 2019, 12:02

На Украине — день тишины перед вторым туром президентских выборов

Уже завтра к вечеру станет понятно кто кого. Накануне Порошенко и Зеленский все-таки устроили словесную схватку на стадионе. Стояли на одной сцене — Порошенко перешел на сторону Зеленского. От дебатов, правда, ждали большего, но все превратилось в поток взаимных обвинений и вопросов без ответа.

Позиции кандидатов по многим темам так и остались неясны. Были на стадионе и свободные места, несмотря на то, что команда действующего президента свозила людей автобусами со всей Украины.

«Нет, это не дебаты. Есть такая форма борьбы - "борьба в грязи". Противно», — отметила директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

«Соревнования по плевкам на дальность закончилось заплеванным биноклем: системного взгляда в будущее мы не увидели, вообще будущего не увидели», — подчеркнул лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

«Бедная, бедная моя родина... на что же тратятся деньги моих родных земляков??? Два клоуна беснуются под запокойную гымна», — написала Ксюша Ра.

«Одно можно сказать точно: ни на один вопрос Зеленского Порошенко не ответил, одна демагогия», — отметил Владимир Гористов.

Многие политологи называют все это «плохим шоу», в котором никто из кандидатов не смог набрать дополнительные очки. «Гора родила мышь», — и так говорят. Хотя некоторые считают, что Зеленский держался убедительнее. После словесной дуэли на стадионе Порошенко предлагал своему оппоненту отправиться на официальные дебаты в телевизионную студию, но на них президент в итоге приехал один и дискутировал сам с собой.

Читайте также: