Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 апреля 2019, 15:12

Многосерийный фильм «Лучше, чем люди» стартует на Первом канале

Недалекое будущее. Роботы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но так ли бездушны эти машины? Картина еще до премьеры стала событием. Ей уже заинтересовался один из мировых лидеров кинопроката.

2029-й. Жизнь рядом с роботами уже не сон – реальность. Комфортно: роботы – помощники, няни, сиделки. Не устают, не жалуются и редко ошибаются. Чем, бывает, раздражают. Для ботов законы нерушимы. Особенно главный – робот не может причинить вред человеку.

Сенсация. Правда, не та, на которую рассчитывал магнат Виктор Торопов, когда купил для своей корпорации секретную китайскую разработку. Ариса – первый эмпатичный андроид: считывает чувства, имитирует эмоции и свободную волю, сама решает, как ей жить. Ариса создана для жизни в семье. Правда, выбирает себе не самую счастливую.

«Отец живет вообще в другом доме. Дети с женой с другим человеком собираются вообще уехать. Ее миссия – объединить всех. Только единственное, что, может быть, не всех она хочет объединить», – рассказывает актер Кирилл Кяро, исполнитель роли Георгия Сафронова.

Люди в отличие от роботов ошибаются, потому что часто руководствуются сердцем. И для Паулины Андреевой сыграть машину, имитирующую человека, было вызовом: «Я научилась специфически дышать в кадре. Так, чтобы этого не было видно, и не моргать. Держать свои эмоции, во-первых, на замке, и давать их буквально так, как по рецепту в аптеке».

Какие-то гаджеты и технологии, которые авторы просто выдумали для фильма, за время съемок стали реальными разработками инженеров. Это предчувствие будущего – иного, но уже узнаваемого – заинтересовало и искушенный западный кинорынок.

«Сериал был впервые из российских сериалов продан международному глобальному гиганту Netflix и выйдет на 25 языках. Это впервые в российском сериальном и кинопроизводстве, такого еще не было», – сообщил Эдуард Илоян, генеральный продюсер фильма «Лучше, чем люди».

Но сначала этот мир наступившего завтра увидят зрители Первого канала и узнают, могут ли роботы быть лучше, чем люди.

Фильм «Лучше, чем люди», первую и вторую серии, смотрите сегодня после программы «Время».

Почему нельзя пропустить сериал «Лучше, чем люди» – читайте в материале


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей