Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 апреля 2019, 18:22

Правительство обсуждало ситуацию с долгами по зарплате в государственных организациях

Дмитрий Медведев поручил провести массовую проверку. Не задерживаются ли выплаты в государственных организациях, должны выяснить министры. Отвечать будут персонально. Премьер призвал немедленно гасить все долги, если они будут обнаружены. Ну а поводом для проверки послужило обращение через социальную сеть. Сотрудники одной из больниц рассказали премьеру, что не получают деньги вовремя.

«Деньги сейчас, конечно, по моему указанию были направлены, чтобы зарплату выплатить, но, к сожалению, это обращение не единственная жалоба, которую мы получили с начала года. Надо проанализировать ситуацию с выплатой зарплаты по всем подведомственным учреждениям. Чтобы мне не приходилось в ручном режиме это делать после того как люди начинают писать письма. Если есть долги по зарплате, нужно сделать все, чтобы немедленно их погасить. Просто немедленно их погасить, этого быть не должно. Тем более у нас никаких проблем нет с финансированием. Обращаю внимание, что за это несет ответственность, персональную ответственность, руководитель каждого ведомства. В противном случае мне придется применять меры дисциплинарного воздействия в таких случаях», — подчеркнул глава правительства.

Сегодня же Дмитрий Медведев встретился с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. В этом статусе он впервые прибыл в Москву. Стороны обсудили экономическое сотрудничество и договорились чаще контактировать. Итогом сегодняшних переговоров стали соглашения о сборке «КамАЗов» и производстве «Кировцев» в республике. 

Читайте также: