Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 апреля 2019, 15:12

Во Владивостоке в новый дом переезжают семьи военнослужащих и сотрудников Росгвардии

Десятки семей военнослужащих и сотрудников Росгвардии во Владивостоке готовятся отметить долгожданное новоселье. Им вручили ключи от служебных квартир в новостройке. Комнаты просторные, отремонтированные, во дворе все необходимое. Заезжай и живи.

Семья Ярыгиных впервые в новой квартире. Для начала оценивают вид из окна. Просторная двушка, 62 квадрата. Ключи от служебного жилья получил глава семьи капитан Росгвардии Александр Ярыгин.

Этот дом возвели с нуля за два года прямо на территории Приморского гарнизона войск Росгвардии. Шесть этажей, 60 служебных квартир. На заднем дворе дома, где солнечная сторона, уже обустроили детскую площадку. Рядом волейбольное поле, даже натянута сетка: взрослым в свободное время не будет скучно. Но, пожалуй, одно из главных преимуществ, что во Владивостоке редко встретишь, это наличие под окнами жильцов закрытой, простойной автомобильной парковки.

Долгожданные ключи сегодня вручают бойцам ОМОНа, вневедомственной охраны, СОБРа и другим военнослужащим и сотрудникам Росгвардии. Семья Поповых уже немного обустроилась. Связист Евгений прибыл служить в Приморский край в прошлом году из Якутии. Во Владивостоке его семье очень нравится. Вместе с женой Натальей уже присмотрели для своих дочек школу и детский сад рядом с новым домом.

«Для военнослужащего главное, чтобы у него был крепкий тыл, а тыл для него — семья», — говорит Евгений.

Сегодня для тех, кто проходит службу во всех федеральных округах, появляется все больше возможностей обзавестись собственным жильем. Чтобы не ждать очереди на служебную квартиру, можно оформить субсидию и получить жилищный сертификат. Но самый распространенный вариант — военная ипотека.

«83 тысячи семей в войсках у нас стоит на военной ипотеке, 40 тысяч уже получили. В прошлом году мы сдали 4500 квартир, в этом году на настоящее время 1170 квартир по всем регионам Российской Федерации сдано. И до конца года еще в пяти регионах мы сдадим полторы тысячи квартир», — сообщил заместитель директора Национальной гвардии РФ Сергей Захаркин.

В Росгвардии создан специальный реестр всех сотрудников, нуждающихся в жилье. И очередники в любой момент могут проверить на сайте, когда решится их квартирный вопрос.

Читайте также: