Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 мая 2019, 12:14

Россияне сыграют с американцами в ¼ финала чемпионата мира по хоккею

Смотрите матч Россия-США онлайн на сайте Первого канала

Миллионы российских болельщиков уже менее чем через пять часов готовятся морально поддерживать нашу сборную по хоккею, которая на чемпионате мира вышла из группы без единого поражения. Сегодня первая игра в серии плэй-офф. Российская сборная встречается с принципиальным соперником — Соединенными Штатами.

Кажется, будто поддержать нашу команду на чемпионате мира в Братиславу приехала вся Россия. По флагам болельщиков смело можно изучать географию. Чтобы увидеть игру любимой сборной, они готовы на многое.

«Мы любим хоккей. Мы любим эту игру. Мы любим нашу команду. И это совсем не долгий путь. Мы бы приехали даже в Аргентину или на Северный полюс», — говорят болельщики.

За российскую команду на чемпионат мира приехали поболеть из Словении.

«Мы болеем уже 50 лет за российский хоккей. Ваш хоккей мне очень симпатичен на душе и за сердцем», — признается словенский болельщик.

Успех — это всегда результат работы большой команды из штаба сборной России. Ведь даже форму перед игрой необходимо подготовить определенным образом.

«Некоторые игроки привыкли как-то по-определенному складывать. Шлем вот, например, как у Овечкина. Он, видите, наверху. Он так привык. Поэтому мы стараемся не нарушать привычки. Ну и мелочи там», — рассказывает сервисмен сборной России Константин Рогатин.

В хоккее важна любая мелочь, а тем более психология и эмоциональный подъем. На самые важные матчи поддержать команду приехали супруги Александра Овечкина и Евгения Малкина. Нападающие тут же забросили шведам по шайбе.

«Действительно получается так, что мой муж реагирует на мой приезд. Я не знаю, как это выходит — кармически или как. Но, слава Богу, мы как-то реализовались», — отмечает Анна Кастерова, супруга Евгения Малкина.

Впереди у сборной России — четвертьфинал и битва с командой США. Здесь этот матч уже окрестили противостоянием «звездных» и «звездно-полосатых».

«Цена ошибки высока. Я думаю, все будут играть с осторожностью. У обеих команд хорошее нападение и много хороших игроков, которые могут сделать момент из ничего», — считает защитник сборной России по хоккею Дмитрий Орлов.

В Братиславу американцы привезли лучший за последние годы состав. И не стоит смотреть на то, что в плей-офф США вышли с четвертого места в группе. А лидером сборной по праву считается нападающий «Чикаго» Патрик Кейн.

Россия против США — матч, в котором у каждого из соперников мотивация будет запредельной. Но наша сборная уже доказала на этом турнире, что готова к самым серьезным испытаниям.

Эпическая битва двух гигантов на льду — сборная России против сборной США — матч в прямом эфире Первого канала смотрите сегодня, начало трансляции в 17:00.

Смотрите все матчи сборной России по хоккею онлайн на сайте Первого канала


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей