Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июня 2019, 15:14

Глава ФНС Михаил Мишустин сообщил о ситуации с налоговыми поступлениями в стране

Поступление налогов в бюджет за первые месяцы этого года увеличилось на 15%. Об этом заявил глава Федеральной налоговой службы на заседании расширенной коллегии ведомства, которая проходит в Петербурге.

Итоги своей работы налоговые органы, как правило, подводят в Москве. Но в этот раз представителей региональных инспекций собрали в Петербурге. Город занимает второе место по налоговым поступлениям в стране, к тому же Петербург — это еще и площадка, на которой отрабатывают новые цифровые технологии. Задача которых сделать так, чтобы исполнять свои налоговые обязательства бизнесу было максимально просто.

За последние пять лет поступления в бюджет Петербурга увечились более чем в полтора раза, рост — выше среднероссийских показателей. Но, по словам временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова, 600 миллиардов рублей в год для Петербурга — это не предел.

«Мы перед собой ставим амбициозные задачи, поскольку расходная часть бюджета постоянно увеличивается в связи с тем, что и население увеличивается, наша задача — это триллион в год. Мы с вами считали эти деньги. Для того, чтобы город нормально развивался, не только выполнял свои социальные обязательства, но и продвигался вперед», — сообщил губернатор Санкт-Петербурга.

«Я хотел бы отметить также, что очень большая работа идет, в первую очередь администрации, конечно, с участием Налоговой службы для того, чтобы привлекать сюда инвесторов. И я не назову их, но вот группа из трех крупнейших инвесторов Санкт-Петербурга увеличила свои налоговые платежи на 60 процентов по сравнению с прежними, в соответствии с прежним периодом годовым», — рассказал глава ФНС.

Чем меньше на бизнес давят, тем активнее он работает. О необходимости снижать количество проверок Александр Беглов сегодня также говорил с руководителем Федеральной налоговой службы. Ведь автоматизированные системы контроля сегодня и так позволяют сопоставить отчеты налогоплательщика с его покупателями и поставщиками. А значит нет необходимости лишний раз проверку проводить.

«Мы хотели бы, чтобы бизнес себя чувствовал здесь комфортно, его не затирали бумажками различными, проверками. Огромное спасибо. Мы с вами договорились, что и в этом году произойдет сокращение по налоговым проверкам. Надо вздохнуть бизнесу», — отметил Александр Беглов.

Не секрет, что за каждого крупного налогоплательщика между регионами сегодня идет борьба. Петербург привлекает новые компании своими льготами. Например, налог на прибыль для промышленных предприятий снизили с 18% до 17%.

В скором времени на два крупных налогоплательщика в городе станет больше. Переехать на берег Невы могут две крупные компании. Переговоры уже идут.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей