Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 июля 2019, 09:00

Россия приостановила авиасообщение с Грузией

Последний самолет «Аэрофлота», выполнявший рейс из Тбилиси в Москву, приземлился в аэропорту Шереметьево под утро. Накануне свои полетные программы завершили грузинские авиакомпании. Теперь попасть из России в Грузию и обратно по воздуху можно только через третьи страны.

Решение прекратить на время прямые авиарейсы было принято после того как в Тбилиси вспыхнули антироссийские выступления, организованные оппозицией. Как заявили в Кремле, указ о приостановке полетов — это вынужденная мера, ради безопасности наших граждан. Как только ситуация нормализуется, сообщение возобновится.

Пока же под ударом туристический сектор Грузии. Как передает ТАСС, россияне отменили 80% бронирований гостиниц на морских курортах этой страны. И пока владельцы отелей и ресторанов через интернет призывают наших туристов все-таки приезжать, один из журналистов оппозиционной телекомпании «Рустави-2» перешел все грани не только профессиональной, но и общечеловеческой этики: в прямом эфире обрушился с нецензурной бранью на руководство России.

Это вызвало возмущение как у властей Грузии, в том числе у президента и премьера (они назвали это провокацией), так и у простых жителей. Сотни людей собрались у здания канала и потребовали его закрытия. На время «Рустави-2» была вынуждена прекратить вещание.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей