Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 августа 2019, 07:00

На всей территории Приморья введен режим ЧС

Губернатор Олег Кожемяко ввел режим ЧС на территории Приморского края. К среде в крае выпало три месячные нормы дождей. Сейчас они отступили, но к пятнице вернутся на запад Приморья и во Владивосток, пока есть возможность приготовиться.

В краевом центре с улиц убрали камни и грунт. За ночь 20 КамАЗов сделали несколько рейсов. Самая сложная работа — восстановить размытые опорные конструкции на склонах, которые разрушил селевой поток.

Движение грузовых составов сегодня по плану возобновят в Хасанском районе, дождь был такой сильный, что уносил шпалы, размыло и окрестные дороги. Последствия осадков обещают устранить за два дня, а затем предстоят более долгосрочные работы.

«Сразу выявились проблемные вопросы, связанные с ливневками, водопропускными главам муниципальных. Дано указание после ливня предусмотреть ход работ, законтрактоваться с тем, чтобы после окончания сезона дождей планово приступить к расширению очистке ливневой канализации в Приморье», — сказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Паводок — в Комсомольске на Амуре. За сутки полноводная река прибавила до семи метров. Это выше опасного уровня. И вода продолжает поступать. Затоплены 35 частных домов. Тех, кто согласился уехать, доставили в пункты временного размещения, где сейчас 23 человека.

Синоптики предупреждают, что основная волна только предстоит в первую декаду сентября. К ней готовятся все специальные службы. Дамбы у Амура засыпают до девяти метров, работают и спасатели, и военные железнодорожники.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей