Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 августа 2019, 10:04

В Приморье продолжает подниматься уровень сразу в нескольких реках

Более 80 населенных пунктов, сотни домов и тысячи приусадебных участков, а еще десятки дорог остаются подтопленными на Дальнем Востоке. Прошедшие дожди усугубили и без того непростую паводковую ситуацию.

Вода скрывает целые районы. Наиболее сложная ситуация сейчас складывается в районе Комсомольска-на-Амуре.

Поселок Хорпинский недалеко от Комсомольска-на-Амуре. Вода наполовину скрыла жилые дома, где-то видны только крыши. После обильных ливней вышло из берегов озеро.

Покидать свои дома многие отказались. Спасатели разводят людям самое необходимое.

Под воду ушли и дороги, ведущие к Комсомольску-на-Амуре. В самом городе уровень воды в Амуре почти на метр выше опасной отметки и продолжает расти. Подтоплены несколько домов. Для жителей пострадавших районов подготовлены три пункта временного размещения. Они могут вместить 240 человек. Там оборудованы спальные места, детские игровые, есть горячее питание, и дежурит медицинский работник.

«Кто-то, допустим, приехал и уже остался, кто-то поехал, продолжает спасать свою скотину, уводить оттуда, с животными до конца, какие-то вещи запаковывает, убирает», — рассказывает заместитель начальника штаба ПВР №1 Олеся Кожева.

В Еврейской автономной области перекрыт участок федеральной трассы «Амур» Чита — Хабаровск. В Биробиджане подтоплены больше 140 домов.

Те города Дальнего Востока, где Амур вернулся в свои берега, приходят в себя после наводнения. В Белогорске проходит дезинфекция. Обрабатывают дороги, жилые дома и огороды.

Впервые с момента прихода большой воды в районе Хабаровска уровень Амура пошел на спад, правда, высота все еще остается критической — 640 сантиметров. Специалисты прогнозируют, что понижение уровня воды продолжится в ближайшие два дня.

Сейчас многое зависит от погоды — дожди и ливни могут спровоцировать новые локальные подтопления. В Комсомольске-на-Амуре пик паводка ожидается в начале следующей недели.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей