Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 сентября 2019, 10:14

Участники из России стали лучшими на Чемпионате мира по танцевальному спорту

Как исполнять танго, румбу или вальс — пример можно брать с участников Чемпионата мира по танцевальному спорту. В Москве провели сразу два таких турнира. Один — по латиноамериканской программе между парами, второй — по европейской среди ансамблей. Лучшими стали россияне.

В латиноамериканских танцах только так: если и подкаблучничать, то чтобы паркет горел от страсти. Потом вертеть партнершей, как вздумается в ритме ча-ча-ча, и, наконец, раствориться в чувственной румбе.

Здесь несколько сотен участников из 50 стран. Их па — словно поэзия ног. И можно только представить, каково было судьям — выбирать лучших из лучших.

В финале шесть пар и шесть ансамблей, в каждом из которых восемь пар, но двигаются, как одна. Ансамбли выбрали европейскую программу. Они то бросаются в пучину танго, то почти не отпускают друг друга в ритме вальса.

За сценой тоже накал эмоций. Им мало просто пожелать друг другу легкого паркета. Танцоры, оказывается, народ суеверный. Проводят предстартовые ритуалы.

«У нас четыре критерия: техника исполнения, партнерство, музыкальность движения и хореография. Это все очень важно!» — отмечает вице-президент WDSF по спортивным вопросам, генеральный секретарь WDSF, главный судья WDSF Ненад Евтич (Сербия).

Самые высокие оценки среди пар у россиян. Действующих чемпионов мира и четырехкратных Европы: Армена Цатуряна и Светланы Гудыно. Серебро и бронзу забрали участники из Германии. Среди ансамблей бронза тоже у немцев.

Серебро и золото осталось в России. Чемпионы, уже бравшие этот титул, — танцоры тюменского ансамбля «Вера». Закончились только соревнования. Ведь даже после финального танца, зайдя за кулисы, они снова говорят друг другу: «Давайте потанцуем?»

Читайте также: