Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 сентября 2019, 15:08

МИД России считает угрозой слова американского генерала о возможности нападения на Калининград

Представитель ведомства Мария Захарова назвала заявление высокопоставленного армейского начальника безответственным. Командующий ВВС США в Европе Джеффри Харриган в интервью журналу Breaking Defense ранее сказал, что у американцев есть план, как подавить систему ПВО Калининградской области в случае необходимости. Как отметили в МИД, Соединенные Штаты без должной осторожности рассуждают о таких понятиях, как мировая безопасность и стабильность.

«Здесь вопрос не только о безответственности, но и глупости. Умные дальновидные люди, которые действительно выражают интересы людей, которые их назначают на соответствующие должности, либо избирают, никогда не будут делать подобные заявления, понимая, что они наносят ущерб, репутационный ущерб той стране, которую эти люди представляют», — подчеркнула Мария Захарова.

Заявление американского генерала прокомментировали в Кремле. Безопасность всех регионов России, включая Калининград, обеспечена на должном уровне, — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Калининградская область надежно защищена от любых воздушных атак. Это уже ответ Минобороны России. Все цели при необходимости будут гарантированно уничтожены, это хорошо известно натовским пилотам, которые приближались к воздушным границам России в Балтике. Всякий план хорош только до сражения, отметили в нашем военном ведомстве. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей