Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 октября 2019, 12:08

В США первые свидетели по «украинскому делу» дают показания

Разведка США допросила второго осведомителя, который знал о деталях телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. Имя информатора не раскрывают, однако известно, что это представитель разведки. Показания по «украинскому делу» американскому конгрессу начали давать и первые свидетели, в рамках начатой демократами процедуры импичмента Трампа. 

Объявившую об этом спикера палаты представителей Нэнси Пелоси глава Белого Дома обвинил в госизмене и призвал отстранить ее от должности. 

Скандал разгорелся после обвинений демократов в том, что Трамп в разговоре с Зеленским якобы просил провести антикоррупционное расследование в отношении одного из главных своих противников – Джо Байдена и его сына Хантера, он входил в совет директоров украинской газовой компании Burisma. Правда, опубликованная Белым домом расшифровка опровергла заявления демократов. Интересно, что сторонники Трампа, несколько влиятельных предпринимателей, весной этого года добивались смены руководства компании «Нафтогаз». А министр энергетики США предлагал включить в ее наблюдательный совет больше американцев чтобы, как пишут СМИ «сократить зависимость от поставок энергоносителей из России». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей