Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 октября 2019, 12:00

Задержанный по подозрению в убийстве девочки в Саратове дает признательные показания

Об этом менее часа назад сообщили следователи. Дело передано в центральный аппарат. Преступление потрясло весь город. Лизу искали более суток, что называется, всем миром. А когда нашли ее тело и был задержан подозреваемый, полицейским едва удалось защитить его от самосуда.

Машину полиции раскачивают в разные стороны. Сотни людей требуют выдать им подозреваемого в убийстве девятилетней Лизы Киселевой. Ситуация накаляется с каждой минутой. Полицейским едва удается сдерживать натиск толпы.

Глубокая ночь, но кажется, что не спит весь город. На предполагаемое место преступления, в гаражи, для следственного эксперимента, подозреваемого ведут под усиленной охраной. Полицейские опасались – и небезосновательно, что разгневанные люди, не дожидаясь выводов следствия, линчуют задержанного. Собравшиеся уверены, что это он – в балаклаве, бронежилете и со щитом в руках.

Третьеклассница Лиза пропала в среду. Утром она как обычно ушла в школу. Но там так и не появилась. Телефон был отключен. Ребенка искали больше суток. Полиция, спасатели, более двух тысяч волонтеров. Они обследовали дома, подвалы, овраги. Беда объединила весь город. По Саратову были расклеены листовки с фотографией девочки.

Ее тело нашли в одном из гаражей. Всего в нескольких сотнях метрах от дома. Кратчайший путь до школы. Волонтеры говорят, что проверяли это место несколько раз. Но не находили ни одной зацепки.

Предполагаемый преступник – тридцатипятилетний безработный. По словам соседей, подозрение сразу пало на него. Следователи уже допросили подозреваемого. Он начал давать признательные показания.

– Согласно этим показаниям, несколько месяцев назад он приметил старый заброшенный гараж, поменял там замок и самовольно завладел им. 9 октября во время его нахождения в гараже мимо проходила потерпевшая. Она спросила, его ли это гараж. Мужчина предположил, что недвижимое имущество может принадлежать семье малолетней. Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил ее убийство. Эта версия подозреваемого будет проверена следователем. Уже известно, что задержанный ранее судим за совершение ряда тяжких преступлений. На данный момент он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера, – сообщила Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета РФ.

Следователи уже завершили работу на месте преступления. К гаражу, где обнаружили труп ребенка, люди несут цветы и игрушки.  

Читайте также: