Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 ноября 2019, 12:00

Владимир Путин провел в Кремле совещание с членами правительства

Сколько в России построено дорог за этот год? Об этом сегодня зашла речь в начале совещания Владимира Путина с правительством. Оно идет в эти минуты в Кремле.

Президент попросил доложить, как обстоят дела, главу Минтранса Евгения Дитриха. По словам министра, все работы, запланированные в рамках национального проекта, выполнены на 95%.

В.Путин: «У нас заканчивается так называемый дорожно-строительный сезон. В стране ежедневно строится 5 километров новых дорог и ремонтируется 75 километров дорог. Каковы результаты за сезон в целом?»

Е.Дитрих: «В целом по региональной сети показатели прошлого, 2018 года превышены на пятую часть, на целых 20 процентов, а в этом году дорожные работы развернуты по всей территории России. В общей сложности региональные дорожные фонды имеют сегодня более 1 триллиона рублей средств на то, чтобы выполнять все виды работ. В рамках национального проекта в этом году практически закончено выполнение дорожных работ. 95 процентов ремонтных работ, которые были запланированы, уже выполнены в этом году».

В.Путин: «А как у нас на Севере дороги, от Якутска на восток и на запад, на Магадан? Трасса Магадан в каком состоянии сейчас?»

Е.Дитрих: «Трассу Магадан мы поэтапно приводим в нормативное состояние, там есть ряд грунтовых разрывов, с которыми мы сейчас работаем. Региональную сеть в Магаданской области мы также приводим в порядок. По Якутску мы сейчас с ними совместно изыскиваем возможности ускоренными темпами приводить региональную сеть в нормативное состояние».

Еще одна тема — итоги эксперимента по введению особого налогового режима для самозанятых. Он проводится в четырех регионах: Москве, Петербурге, Татарстане и Калужской области. Нововведение правительство считает успешным и предлагает в следующем году дать право и другим регионам применять у себя такой режим.

Владимир Путин также потребовал следить за тем, как выполняется закон об амнистии капиталов. Несмотря на прямой запрет возбуждать уголовные дела на основании деклараций, которые подают бизнесмены, желающие перевести активы в Россию, это все равно происходит.

Кроме того, зашла речь о прививочной кампании против гриппа. Глава Минздрава Вероника Скворцова доложила о новой вакцине, которая предназначена в первую очередь для людей, входящих в группу риска.

В.Путин: «Вероника Игоревна, вы назвали группы риска: медицинские работники, образовательная сфера, сфера ЖКХ. А члены правительства входят в группу риска?»

В.Скворцова: «Как вы определите, Владимир Владимирович».

В.Путин: «Поскольку мы работаем с людьми, причем достаточно интенсивно, я думаю, что это тоже группа риска/ Председатель правительства делал прививку? Не делал. А руководитель Администрации? А кто из членов правительства сделал прививку? Раз, два, три – три человека. Четыре, я тоже сделал. Гриппом заболел – самострел! Ну а как? Можно предотвратить – не предотвратил».

Также Владимир Путин поднял тему хищений при строительстве космодрома «Восточный». Несмотря на десятки уголовных дел, по словам президента, порядок так и не удалось навести.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей