Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 января 2020, 21:05

Около 15 миллионов человек уже посетили площадки фестиваля «Путешествие в Рождество»

Первые дни нового 2020 года. Они изменили представление огромного количества людей о том, как их надо отмечать. Вновь удивила Москва своим гостеприимством и праздничными площадками.

Главная — у фестиваля «Путешествие в Рождество». 15 миллионов гостей за три недели. Его уже называют самым популярным праздником московских сезонов и самым крупным зимним фестивалем Европы. Яркая культурная программа, спортивные тренировки, угощения на любой вкус. Никакое застолье не сравнится!

Центр Москвы шумит, гудит и пляшет! Волшебная Москва: цирковые номера, концерты, спектакли — это не улицы, а словно одна большая сцена!

Тысячи огней и река людей — через Тверскую и на Красную площадь. Собираются старые друзья, родные со всех уголков планеты, чтобы вновь отпраздновать вместе.

«Приехали мои сестренки из Томска, я приехала из Канады, подруга — из Тюмени. Мы встретились здесь, в Москве. Здесь шикарно, все так красиво и настроение супер! Всех с наступившим Новым годом!» — поздравляет девушка.

От космической Одиссеи до «Путешествия в Рождество» — знаменитого фестиваля на Манежной площади, где вырос сказочный лес из сотни елок, не заблудишься, если идешь по запаху.

Самые крупные рождественские ярмарки в одном месте — Копенгаген, Рига, Страсбург. Здесь можно остаться надолго! Жаль, что телезрители не могут почувствовать все эти ароматы — угощения со всей Европы! Бельгийские вафли, французские торты, латвийские запеканки. В шале Прага, конечно, крутится трдельник.

«Снега хоть и мало в этом году, но световое оформление города очень радует, настроение хорошее», — делится прохожий.

«Меня всегда тянет на Красную площадь, я люблю Москву, особенно в праздничные дни. Весело, красиво! Всем желаю здоровья, знакомым и незнакомым! Очень классно, здорово!» — говорит женщина.

Очередь за сладостями немногим больше, чем в шале, где знатоки проводят игру «Что? Где? Когда?» для любого желающего. Даже в легкие, первые дни января, многим удается мыслить логически.

Самые энергичные москвичи и гости столицы уже с утра окунулись в зимние забавы. В столице во время праздников работают несколько специальных спортивных площадок.

Здесь можно не только посмотреть на трюки профессиональных сноубордистов, но и самому попробовать. Москвичам далеко ехать не нужно, склон прямо на Новом Арбате! Экипировку выдают на месте. Часовой мастер-класс, и новичок уже легко покоряет 30-метровый спуск.

Талант может открыться в любом возрасте. Кто сказал, что пенсионеры любят тихие прогулки?! Не боясь падений, тысячи людей становятся на дорожку московских катков. Происходящее и в самом деле новогоднее чудо для маленькой гостьи из Африки.

В парке ВДНХ — самый большой каток в Европе — словно город из ледяных аллей. К вечеру на входе чуть ли не километровая очередь.

Сделать фото, покататься, и поплясать! Чтобы все успели сделать, власти Москвы решили продлить праздничные гуляния до 6 января.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей