Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 января 2020, 10:08

В Приморье проходит фестиваль «Народная рыбалка»

Для тех, кто, несмотря на предупреждения спасателей, выходит на тонкий лед, зимняя рыбалка может закончиться плачевно. Но для многих, кто соблюдает правила, такой вид досуга — отличный способ провести выходные. В Приморье под присмотром МЧС сотни человек приняли участие в фестивале «Народная рыбалка».

Как можно быстрее пробурить лунку, чтобы согреться, теперь можно цеплять на крючок прикормку. От поклевки ожидания у всех разные. Но поймать самую большую рыбу — задачу себе никто не ставит. Настоящий рыбак любит сам процесс.

Зимний праздник проходит на льду одной из бухт острова Русский. Толщина льда здесь сейчас безопасная для рыбалки. Судьи обходят участников, строго следят за тем, чтобы соблюдались правила. Ловить рыбу можно лишь одной удочкой. Расстояние между участниками должно быть не меньше пяти метров.

Они настолько охвачены азартом, что нам, журналистам даже неловко отрывать их своими вопросами. Спустя 10 минут после старта, судья объявляет — первая рыбешка попалась на крючок.

Владивосток — город рыбаков, и подледная рыбалка здесь неизменно пользуется большой популярностью. С погодой сегодня повезло — солнечно и лишь небольшой прибрежный ветер.

Половина соревнований позади, а у многих рыбаков улова до сих пор нет. Не помогает ни прикормка, ни мормышки. Возможно, рыбу распугало такое обилие людей и шумные гуляния на берегу, поэтому в расчете хоть на какой-то даже малейший клев рыбаки подбирают нужные снасти и блесны. Есть и те, кто периодически меняет место ловли. Это не запрещается.

А вот у самых юных участников есть свой секрет успешной рыбалки. Для многих приморцев увлечение рыбалкой — дело семейное. Но сегодня некоторые ловят впервые.

Спустя три часа рыбалка завершена. Судьи подсчитывают улов. Чуть более килограмма рыбы на одну удочку. Такой результат показал победитель фестиваля. Ну а после рыбалки, уже на берегу, участников ждет горячий чай из самовара, шашлыки и конечно, наваристая ароматная уха.

Участники отправляются домой с хорошим настроением и выловленной навагой. Уловом поделятся с родными и друзьями.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей