Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 февраля 2020, 12:05

Кабинет министров РФ обсуждает новые программы развития для десяти отстающих регионов

2,5 миллиарда рублей будет выделено дополнительно из резервного фонда семьям, которые пострадали прошлым летом от паводков, в частности в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Об этом заявил сегодня Михаил Мишустин на заседании кабмина.

На нем также обсуждали стратегию развития угольной промышленности России до 2035 года. Основная цель — увеличить добычу: в целом на 55% и экспорт, а также снизить аварийность на шахтах. В этом должны помочь современные технологии. Зашла речь и о новых программах развития для десяти пока отстающих регионов.

«Для стимулирования опережающего экономического роста нужны более активные меры для повышения доходов создания новых рабочих мест отправления экономики, и нам необходимо добиться сбалансированного развития регионов, о чем неоднократно говорил президент России Владимир Путин. Для каждого из 10 регионов назначен свой куратор в правительстве, и до 10 марта я поручаю всем куратором доработать и внести в правительство программы для создания условий опережающего социально-экономического роста в этих регионах, коллеги, чтобы понимать реальную ситуацию на местах. Я продолжу посещение регионов, будем оперативно принимать соответствующие решения по проблемам, которые там существуют», — отметил Михаил Мишустин.

Читайте также: