Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 мая 2020, 15:03

Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Национальной гвардии Виктором Золотовым

Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Росгвардии в Ново-Огареве. Виктор Золотов отчитался, как сейчас выстроена работа Национальной гвардии, что делают военные для того, чтобы все введенные ограничения, связанные с коронавирусом, соблюдались. По его словам, организован оперативный штаб, который координирует работу войск.

Большое внимание уделяется защите самих военнослужащих. Регулярно проводится дезинфекция. Три военных госпиталя перепрофилируют под больных COVID-19, дополнительно будет выделено почти 300 коек.

В.Путин: «Ограничений много в данный момент времени. И большую работу для того, чтобы эти ограничения соблюдались, проводят войска национальной гвардии. Как строится работа войск национальной гвардии сегодня?»

В.Золотов: «Свыше 20 тысяч военнослужащих ежедневно выполняют задачи по режимно-ограничительным мероприятиям, по защите граждан, по местам охранения объектов здравоохранения – там, где находятся больные коронавирусом».

В.Путин: «Я поручил правительству проработать, в том числе и с целью поддержки автопрома, организовать дополнительные закупки специальной автомобильной техники для силовых структур. У вас дополнительные потребности в этой технике есть?»

В.Золотов: «Есть, для вневедомственной охраны – в легковых автомобилях».

В.Путин: «Не только легковые автомобили имеются в виду. Может быть, кстати говоря, и военная техника, специальная техника – какая угодно».

В.Золотов: «Специальную технику мы сейчас закупили, 680 единиц, но нам еще нужно будет».

В.Путин: «Вы сформулируйте, пожалуйста, эту заявку, и по легковым автомобилям, и по специальной технике, и представьте ее в правительство как можно быстрее».

В.Золотов: «Есть».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей