Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 мая 2020, 15:07

Ситуацию в «Российских железных дорогах» обсудили Владимир Путин и глава РЖД Олег Белозеров

Особое внимание уделили инвестициям. Эта деятельность компании, подчеркнул президент, влияет на экономику страны. Холдинг сотрудничает со многими производствами, а также представителями малого и среднего бизнеса. 

И сейчас работу проектов по всем ключевым направлениям обеспечивают почти два миллиона человек. Председатель правления «Российских железных дорог» рассказал, что сейчас из-за эпидемии коронавируса пришлось сократить часть проектов, но потери постарались минимизировать для всех сфер.

«Особое внимание я Вас просил уделить вопросам инвестиционной деятельности компании. От того, как наши крупнейшие естественные монополии осуществляют свою инвестпрограмму, будет зависеть и зависит самочувствие экономическое. Инвестпрограмма у вас, я так понимаю, так или иначе, будет сокращена? На сколько?» — спросил глава государства.

«Порядка 200 миллиардов. Она была 820 миллиардов, пока мы сейчас вышли на 620 миллиардов. Но мы сделали расчеты, когда выходили к Вам, какие действия повлияют на какие вопросы. Мы, прежде всего, сократили инвестиции, допустим, в проектирование, которое можно немножечко сдвинуть», — пояснил руководитель РЖД.

«В проектирование можно, я согласен. А вот в реальный сектор — желательно все-таки сокращать по минимуму», — заметил Владимир Путин.

«Мы это ставили во главу угла — прежде всего поддержание всех переделов и всех смежников, кто с нами. Мы поддерживаем и малые предприятия, и средние предприятия, и просмотрели, чтобы эти сектора прежде всего нашими вложениями были закрыты. Там, где небольшие вложения и можно немножко сдвинуться, прежде всего без сокращения персонала», — рассказал Олег Белозеров.

«Олег Валентинович, понятно, что вкладывать в никуда либо с большими рисками не следует. Но все-таки я прошу и Вас, и Ваших коллег внимательно еще раз проанализировать возможности по объемам инвестиций», — сказал президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей