Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 августа 2020, 12:06

В российский госпиталь, развернутый в Бейруте, непрерывно везут пострадавших при взрыве

Число погибших в результате взрывов в Бейруте уже в районе полутора сотен. А пострадавших — около 5000 человек. В российский аэромобильный госпиталь непрерывно везут тех, кто получили травмы различной степени тяжести. Среди них и дети, которым помогают наши хирурги.

По поручению Владимира Путина в столицу Ливана были направлены лучшие специалисты. Тем временем круглосуточно разбирают завалы и наши спасатели. Уже обследовали более 500 квадратных метров — работают с осторожностью, шаг за шагом, практически везде вручную.

До последнего оставалась надежда, что под обломками в разрушенном кукурузном хранилище еще могут оставаться выжившие — российским спасателям удалось пробраться к нижним этажам, но там обнаружили тела трех человек. Но собаки кинологической службы показали еще несколько точек — шансы найти живых есть.

Спасателям приходиться осторожно резать арматуру и расчищать завалы вручную.

Работает и аэромобильный госпиталь, который накануне развернули наши спасатели, он способен принимать до 200 пациентов в сутки.

Женщину с сильной травмой сразу отправляют в операционную. Еще одна женщина не найдет себе место возле другого модуля, где хирурги оказывают помощь ее сыну. Четыре дня она пыталась найти его по всем больницам Бейрута — у него сильные повреждения головы и рук. У самой осколки в ноге, но женщина из-за страха не чувствует боли.

«Когда мы нашли сына в больнице, оказалось ему не оказали там никакой помощи, даже не уложили швы. Много тяжелых пациентов, и ливанские врачи не успевают. Только здесь — в российском госпитале нам наконец могут помочь», — говорит женщина.

Помогли и ей. Здесь помогают и пациентам с легкими ранениями — в переполненных больницах Бейрута очередь до них не доходит. Вот, к примеру, мужчина получил травму ноги, и нужно было хирургическое вмешательство.

«Я никогда еще не видел такой легкой руки. Спасибо российским врачам, здесь каждому пациенту оказывают должное внимание», — говорит он.

Госпиталь автономный, работают электрогенераторы. В надувных модулях много и диагностического оборудования: рентген, УЗИ. Врачи общаются с пострадавшими через переводчиков, помогают они психологам — после трагедии жители Бейрута не могут даже спать.

Также помогает ливанским медикам в городской больнице Бейрута педиатрическая бригада российского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии — оказывают не только экстренную помощь, но и следят за состоянием пациентов, которые лежат в больнице.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей