Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 августа 2020, 07:04

Михаил Мишустин обсудил в Благовещенске реализацию госпрограмм «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека»

Реализация госпрограмм «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека» – эта тема сегодня была в центре внимания в Благовещенске, где с рабочей поездкой находится Михаил Мишустин. В ходе встречи с жителями прозвучало предложение расширить возможности получателей гектара для тех, кто доказал эффективность своей работы на земле.

А перед этим премьер-министр отдельно побеседовал с губернатором Амурской области, обсудили социально-экономическое развитие региона. Как заявил Василий Орлов, сейчас идет работа по реализации 11 нацпроектов. На эти цели из федерального бюджета выделены 17 млрд рублей. Кроме того, на поддержку экономики в период пандемии область получила пять миллиардов. 

– Мы примем буквально на днях решение, хочу сообщить об этом, вложим 180 млн рублей, соответственно, необходимые для достройки диспансера. Вы писали письмо, решение будет принято на днях. Ну и хотел спросить, как дела с коронавирусной инфекцией? Непростая везде ситуация, и в том числе в Амурской области. Что сделано и как вы чувствуете, какие есть риски по этому поводу? 

– Мы видим сегодня, что ситуация купирована. Идет снижение втрое по сравнению с пиковым показателем. У нас пик приходился на начало июля, и у нас ежедневно фиксировалось до 60 случаев новых. Сейчас это до 20 случаев. У нас совокупный объем мер поддержки составил почти пять миллиардов рублей, это вместе с федеральными деньгами. Из них 1,2 миллиарда рублей пошли по теме здравоохранения, остальные средства были разделены на два пакета мер поддержки бизнеса. В первую очередь, касалось малого и среднего предпринимательства. У нас этой мерой поддержки воспользовались 20 тысяч предпринимателей, – ответил губернатор Амурской области Василий Орлов.

О финансовых вопросах говорили и с временно исполняющим обязанности губернатора Еврейской автономной области Ростиславом Гольдштейном. Глава региона доложил о подготовке к учебному году, например, во всех школах поменяли оборудование на пищеблоках, в 40 для этого пришлось закупить новое.

Читайте также: