Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 августа 2020, 12:18

Первый канал покажет многосерийный фильм о легендарном футболисте «В созвездии Стрельца»

Культовый футболист, имя которого знакомо не только страстным болельщикам, но и людям далеким от спорта, Эдуард Стрельцов. О самой яркой звезде послевоенного футбола Первый канал приготовил зрителям премьеру. Этого спортсмена ждало великое будущее, простой парень стремительно покорял одну вершину за другой. В шаге от Чемпионата мира, он должен был бросить вызов самому Пеле, но в один миг счастливая цепочка событий прервалась. Сможет ли он выстоять и вернуться в большую игру?

Когда на вратаря шел «стрелец», все знали, это закончится голом. Иначе никак, если на поле он – легендарный советский футболист Эдуард Стрельцов.

Большой спорт и признание болельщиков позже, а до этого мальчик Эдик Стрельцов будет днем и ночью стучать мячом о кирпичные стены своего дома. Футбол так бы и остался просто его увлечением, если бы не случай во время игры в заводской команде «Фрезер». Эдуарда Стрельцова замечает тренер «Торпедо» и забирает к себе в команду. Так слесарь становится футболистом. Но за свое право на жизнь в команде приходится побороться.

– Большая энергетика у человека была, я поэтому как-то вот, самая главная черта – это вот сильная отдача все время, я пытался как-то это передать зрителям, – говорит Дмитрий Власкин, исполнитель роли Эдуарда Стрельцова.

О стрельцовском пасе пяткой знал каждый футбольный болельщик в Советском Союзе. Эдуард начал свою карьеру в 16 лет. Через год он уже игрок сборной СССР. В 18 лет получает звание лучшего бомбардира, а в 19 отправляется на Олимпиаду в Мельбурн и становится чемпионом.

В этом кино на фоне спортивных баталий будут и любовные. В красавчика Эдуарда Стрельцова влюблена не одна девушка, а он выбирает только ее. Ему кажется, что впереди блестящее спортивное будущее. Но счастливая цепочка обрывается...

Эдуарда и еще двух игроков сборной арестовывают и обвиняют в изнасиловании. Кому помешал советский футболист? Зритель Первого канала будет наблюдать за этой спортивной и личной драмой.

– Я очень люблю футбол, это все знают, так сказать, Стрельцова видел живьем, и на футбольном поле и два раза стоял рядом, знаком не был, естественно, я был еще очень молод, чтобы, но для меня Стрельцов это, конечно, вот он как был легендой, так он и остался легендой, – делится Валерий Баринов, народный артист РФ, исполнитель роли Н. С. Хрущева.

Парень из рабочей семьи очень быстро стал легендой, но только плата за нее оказалась слишком высока. Каждая серия как напряженный матч, а зритель – болельщик. Чем закончится эта игра, он узнает совсем скоро.

Итак премьера многосерийного фильма «В созвездии Стрельца» уже сегодня на Первом канале. Первые две серии смотрите сразу после программы «Время».


Читайте также: