Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 сентября 2020, 10:07

В Крыму завершился масштабный творческий фестиваль «Таврида-Арт»

Солнце и море творчества, а еще шанс совершить карьерный взлет! Грандиозный марафон искусства самой талантливой молодежи страны, фестиваль «Таврида Арт» завершился в Крыму. Участники из 85 регионов, калейдоскоп мастер-классов и выступлений. Ни границ, ни расстояний, на одной сцене звезды вместе с молодыми исполнителями, а еще оркестр прямо на берегу моря, карнавальное шествие и шоу дронов.

Карнавальное шествие творцов со всей страны. Костюмы и образы каждый выбирал сам. Под ритмы «Тавриды» зажигаются новые звезды. Певцы и писатели, никогда прежде не державшие в руках барабаны, здесь превращаются в ударников.

– На самом деле это очень сложно, у меня красные пальцы, главное, мне кажется, сила, – говорит Танзиля Кучуева, участница фестиваля «Таврида-Арт»/Нальчик.

Балет, хип-хоп, народные мотивы, кино и театр дополняют друг друга, такие творческие коллаборации рождаются на глазах.

«Таврида-Арт» – самый творческий фестиваль и самая большая кастинг-платформа страны. Мир, любовь, искусство – три слова, связавших молодежь из 85 регионов страны. Модные показы здесь проходят у берега Черного моря, а здесь покоряют водную стихию. Но главное украшение «Арт-Тавриды» – трехмачтовый парусник «Херсонес» под алыми парусами.

Бегущие по волнам Тавриды. Современные дизайнеры вдохновлялись произведениями Грина. Для юных моделей его Ассоль – икона стиля на все времена.

– В Милане я ходила на центральной площадке дома, В Пекине я работала на Великой китайской стене, но подиум на берегу моря в моей жизни оказался впервые, – делится Мария Чиженко, участница фестиваля «Таврида-Арт».

Искусство без границ. Каждый склон украшен фантастическими арт-объектами, созданными руками молодых архитекторов. Там, где плещутся голубые киты, Леонид Агутин поет дуэтом с резидентами «Тавриды». Расстояния и границ между именитыми наставниками и юными талантами здесь просто не существует.

Оркестр «Тавриды» под руководством маэстро Юрия Башмета дает концерт прямо на берегу моря. На сцене «Феникс» гремит рок, Гарик Сукачев молодым исполнителям преподает урок выдержки, играет под проливным дождем до победного!

Куратор форума, первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко уверен, что поддержка молодежи – лучшая инвестиция государства в будущее, на поддержку проектов выделили 70 миллионов рублей: «Каждый человек в России талантлив, и задача государства создать условия, поэтому одним из принципиальных требований было создать здесь пространство этих возможностей. Чтобы ребята могли не только учиться, не только общаться, не только отдохнуть, но и получить возможности для своего роста».

В последней вечер творцы из Крыма передали привет в Подмосковье финалистам конкурса Лидеры России: «Ребята здесь на самом творческом фестивале страны хотят поделиться с вами своими талантом творчеством вдохновением и своей любовью, я думаю, что вы в Подмосковье почувствуете тепло, которое идет отсюда из Тавриды».

Яркий фестиваль завершился незабываемым шоу дронов – символы форума в ночном небе вращались словно голограммы. Девиз «Тавриды», как и ее прописка, остается неизменной, бухта Капсель под Судаком.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей